四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

著名作家曹革非到大宝顶矿考察

来源:攀枝花日报 2019-03-09 05:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(特约通讯员 谢文峰)为确保电视剧《大三线》的成功拍摄,3月5日,著名作家曹革非在攀煤公司相关部门的陪同下,到大宝顶矿考察和聆听了已故的原大宝顶矿党委书记亓伟的事迹和三线建设初期建设者艰苦奋斗的情况。

据了解,电视剧《大三线》是由市委、市政府和四川广播电视台、峨影集团等联合投资出品,旨在反映光辉的三线建设历程。为进一步把《大三线》剧本写实、写真,传承和发扬三线精神,曹革非深入到海拔1800多米的大宝顶山巅,详细了解和考察了亓伟的事迹和三线建设情况。该剧以三线建设为背景故事,讲述三线建设者的英雄事迹,将作为新中国成立70周年的献礼剧。

新闻推荐

倚天屠龙记赵敏是哪个演员扮演的?赵敏扮演者个人履历资料

2019新版《倚天屠龙记》中,赵敏扮演者是陈钰琪。陈钰琪扮演的赵敏是蒙古郡主,也是《倚天屠龙记》中的第一女主角,是...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
交通事故责任2019-03-08 11:30
评论:(著名作家曹革非到大宝顶矿考察)
频道推荐
  • “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下)
  • 华西龙泉医院钟利医生持续爱心帮助特殊儿童 “我是医生更是党员”
  • 柬埔寨一座中资在建大楼坍塌 已致24人死亡 3名涉事中国公民被警方扣留
  • 新婚辅警地震安置点当“奶爸”
  • 萤火虫幼虫长啥样?快来野生动物摄影展探秘
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)