今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

企业开办时间压缩至3个工作日内

来源:遂宁日报 2020-01-16 04:27   http://www.yybnet.net/

2019年10月,市市场监管局印发了《进一步压缩企业开办时间工作方案》,要求在2019年底,将企业设立压减为企业登记、印章刻制、申领发票3个环节,每个环节各1个工作日内完成,遂宁企业开办时间压缩至3个工作日内。

据了解,针对全市压缩企业开办时间,遂宁市市场监管、公安、税务、人社等部门全面推行企业开办全程网上办。即依照四川省企业开办“一窗通”平台服务功能,逐步实现“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、及时回馈信息”的企业开

办服务能力。大力推行办件寄递、证票自助打印等服务,逐步实现“不见面”办理。依托各级政务服务中心大厅、银行网点等,建立企业开办专窗(或专区),应用四川省“一窗通”平台,实现申请人可在一个窗口提交和接受所有办件。将电子营业执照作为企业可在网上办理企业登记、印章制刻、社保登记等相关业务的合法有效身份证和电子签名手段,推动企业领用电子营业执照。目前,遂宁市企业开办时间“再瘦身”,已基本实现企业开办时间在3个工作日内。

新闻推荐

船山区残联当好“娘家人”组织爱心企业帮残疾人安工作

“残疾人作为一个特殊的群体,如何就业一直是社会关注的热点,也是一个难题。作为责任部门和企业,我们应该各尽所能,让他们都走...

遂宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离遂宁再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
如何正确储存药品2020-01-16 01:13
评论:(企业开办时间压缩至3个工作日内)
频道推荐
  • 自贡市四医院6名一线医护人员将赴湖北开展疫情救治工作
  • 宜宾:不变的年味 变化的年俗
  • 节日宜宾夜色美
  • 免费体检 服务外出务工返乡人员家庭
  • 送福到家 家和仁和
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)