今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日砀山 > 正文

打造惠农协同生态圈 助力合作社发展

来源:四川日报 2020-10-19 06:59   http://www.yybnet.net/

中国邮政助力农民合作社高质量发展现场会在川举行

本报讯(四川日报全媒体记者 郝勇 文莎)10月18日,由农业农村部和中国邮政集团有限公司联合举办的中国邮政助力农民合作社高质量发展现场会在雅安召开。上百名来自全国各地农业部门、邮政部门的代表们相聚一堂,分享交流推动农民合作社高质量发展的经验做法。

多年来,中国邮政针对农村重点产业和生产薄弱环节搭建了农村电商平台、综合物流网络、农村金融体系,从商流、物流、资金流等方面加大供给力度,取得了积极成效。四川邮政通过积极探索“政府+邮政+合作社+上下游企业”多主体合作助农服务模式,推出独具特色的“十八般武艺”(6免6惠6专属)惠农礼包,发挥商流、物流、资金流“三流合一”优势,破解农民合作社融资难、销售难、物流难“三难”问题,初步形成农民获益、邮政获客、政府获赞的邮政惠农协同生态圈。四川邮政还推出“5+12”惠农综合服务方案,在贷款、销售、寄递、农资、保险5项基本服务基础上,按需提供农技培训、农品推广、基地打造等12项增值服务。

现场会上,中国邮政集团有限公司四川省分公司、四川省农业农村厅、广东省农业农村厅、中国邮政集团有限公司安徽省砀山县分公司等负责人作了分享交流。参会代表还实地观摩了雅安市名山区前新茶叶种植农民合作社、蒙和源水果种植农民合作社。

中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部党组副书记、副部长韩俊,中国邮政集团有限公司党组书记、董事长刘爱力出席活动并讲话。副省长、省委农村工作领导小组副组长杨洪波等出席活动。

新闻推荐

丈夫喝多了 两口子吵架 民警忙劝和

“感谢民警同志帮我挽回了婚姻,我以后一定痛改前非,从点滴做起,好好过日子。”近日,经过砀山县公安局城关派出所民警半个多小...

砀山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离砀山县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
秋韵□王桂田2020-10-14 10:16
新型农机助秋收2020-10-15 10:25
评论:(打造惠农协同生态圈 助力合作社发展)
频道推荐
  • 庐阳北部将添一处生态休闲绿地
  • 全区445名中小学足球健儿鏖战绿茵场
  • 培训养老从业人员 推动养老服务发展
  • 致敬抗美援朝 争做时代新人
  • 金丝菊花引客来
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行