今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日灵璧 > 正文

兰州丝绸之路国际赏石文化节开幕

来源:甘肃经济日报 2019-08-16 00:42   http://www.yybnet.net/


本报兰州讯(记者马如娟)8月15日,2019兰州丝绸之路国际赏石文化节暨第十三届艺术品收藏博览会在甘肃国际会展中心隆重开幕。本届艺术品收藏博览会以“文博丝路·盛世收藏”为主题,展出囊括珠宝玉器、观赏奇石、陶瓷紫砂、红木家具、古玩字画等诸多类别。

此次展会共征集石艺大赛作品百余件,其中包含了雕刻类(玉石、岩石、矿晶等)、绘画类、粘接类(平面粘接、立体粘接)、石艺置景类、石艺饰品类、创意底座类六大项。同时,展会期间,举办“天成大美·万域心声”天下奇石精品展,天下奇石精品展以1500平方米的展览面积,邀请展出全国各地赏石藏家收藏的名石、奇石及重量级赏石作品共计1000方。展出石种囊括黄河石、长江石、戈壁石、灵璧石、大理石、陈炉石、葡萄玛瑙等数十个品类,其中设置了黄河石精品展示专区,以独立的区域进行展示;“金骆驼”杯全国石艺创作大赛、《石友》赏石文化和产业发展高峰论坛等特色活动同时将精彩亮相。

本届赏石文化节暨艺术品收藏博览会邀请甘肃省收藏协会专家组成鉴评团,在现场设置专门区域,开展免费鉴宝专项活动,所鉴宝物对象主要为来自兰州广大市民收藏的各类藏品。

新闻推荐

九三学社中央调研组来宿调研杨宏星出席座谈会

本报讯8月13—14日,九三学社中央组织建设研究中心研究员、九三学社云南省委专职副主委解丽平率九三学社中央调研组来宿,并...

灵璧新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是灵璧县这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(兰州丝绸之路国际赏石文化节开幕)


 
频道推荐
  • 萧县65名困境儿童收到“温暖包”
  • 绿色校园 “纸”因有你 宿州市举行家校联系本环保公益活动
  • 萧县功能性新材料特色产业集群(基地)获省级认定
  • 警惕手腕上的“不定时炸弹”
  • 站在C位的 广济寺塔 位于赭山的广济寺塔,一直深受芜湖百姓的关注,除了广济寺塔,人们又称它为赭塔,或赭山塔。本期“国保新成员”就来聊聊这座近千年的古塔……
  • 
    热点阅读
    志愿者称“磁县被解救女童找到家人”... 珠海9岁男童偷开车闹市狂飙5公里 撞... 人人网前运营公司申请终止经营“.ren...
     
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    
    乡里乡亲
    腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户... 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂... 第二十届中国绿色食品博览会上 山西...
    
    热点排行
    朝方警告美国停止发出针对朝鲜的刺激性言 世界反兴奋剂机构:若仲裁俄罗斯或缺席2024 腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户跟朋 美联储前主席沃尔克逝世:享年92岁 曾成功 志愿者称“磁县被解救女童找到家人”消息 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂要由 陕西省志丹县金丁镇 大户带动带出新活力 陕西志丹:苹果产业托起果农增收致富梦

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)