今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

市芬芳公益诗书画研究会:花开芬芳遍宿城

来源:皖北晨刊 2019-06-20 16:36   http://www.yybnet.net/


虽然正式成立只有两年多,但是已经拥有志愿者近500人,下设4个志愿服务分队,开展学雷锋活动600余次……市芬芳公益诗书画研究会的志愿服务活动,可以说是开展得有声有色。

2016年12月,经市民政局批准,市芬芳公益诗书画研究会正式成立,主管部门为市残疾人联合会。该研究会以“敬老爱幼、扶贫济困、助学助残、传播慈善”为宗旨,积极组织、参与公益活动,让越来越多的弱势群体得到帮助,为城市文明建设作出了应有贡献。

市芬芳公益诗书画研究会吸纳了一批有爱心、热衷公益的书画家为会员,依托这个优势,多次开展书画义捐义卖助困助学活动。该研究会先后为身患白血病的青年徐强、身患重病的孕妇李丹、尿毒症患者王鹏、患白血病的儿童武斌、患病的优秀志愿者营萍等,开展主题书画义捐义卖活动,为他们筹集善款6万余元,在社会引起强烈反响。

家住埇桥区夹沟镇辛丰村的孪生兄弟武天宇、武万里,家境贫寒。该研究会志愿者在得知情况后,帮忙解决了兄弟俩的学费问题,并将兄弟俩列入长期帮扶对象,经常过去看望,并送去一些学习用品和米面油等生活用品。

该研究会积极参与宿州市创建国家级园林城市和森林城市活动,先后向学校、社区、机关单位等累计捐赠苗木万余株,并带领志愿者义务植树、举办“约会绿色扮亮校园”绿化校园公益助学植树活动;还充分利用资源,成立爱心车队,于2018年、2019年高考期间,参与爱心送考活动,接送考生近2000人次;经常组织诗词、书画创作人员开展送文化下基层活动,每年春节前结合文明创建活动深入福利院、敬老院、街道、社区、乡村等为群众义务写春联,让浓浓的文化气息遍布城市各个角落。

如今,市芬芳公益诗书画研究会拥有志愿者近500人,下设芬芳公益志愿服务队、芬芳公益书画志愿服务队、芬芳公益爱心车志愿服务队、芬芳公益艺术团志愿服务队4个分队。他们用自己的实际行动为更多的残疾人、困境儿童、孤寡老人等群体送去温暖,助力宿州公益事业的发展。

“希望用我们真诚的行动,唤起更多的人来关爱弱势群体,让爱的芬芳传播给每一个市民。”市芬芳公益诗书画研究会负责人董金贵说。记者王云

新闻推荐

创新帮扶载体 助力乡风文明 宿州埇桥区村村建立“博爱超市”

本报讯(记者何雪峰)为进一步弘扬扶贫济困的传统美德,创新脱贫帮扶载体,激发群众脱贫致富内生动力,宿州市埇桥区在全区有扶贫开...

宿州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宿州这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(市芬芳公益诗书画研究会:花开芬芳遍宿城)


 
频道推荐
  • 有趣的“跳蚤”
  • 小记者当“老板” 跳蚤市场来练手
  • 多多参加社会实践
  • 废品收购点安全隐患大 城管集中整治“拔钉子”
  • 城市中的特殊“追星族”
  • 
    热点阅读
    专家指出,代谢紊乱与心血管疾病直接相... 请别对他人的婚姻“指指点点”... 国家电网宣布2年内 初步建成泛在电力...
     
    图文看点
    电影《打过长江去》《太阳升起的时刻》在京首映 电影《打过长江去》《太阳升起的时刻》在京首映
    
    乡里乡亲
    北向资金维持五日净流入,5.2亿资金追... 进博会通行证怎么做出来的?这里“朝九... 北京3条市郊铁路里程达241公里 未来...
    
    热点排行
    实控人要减持还债,*ST荣联砸向跌停 北向资金维持五日净流入,5.2亿资金追涨科 进博会通行证怎么做出来的?这里“朝九晚十 北京3条市郊铁路里程达241公里 未来运营 北京新社会阶层女性规模约145万人 月均收 好消息!自贡可以接种成人流感疫苗啦! 湖州市吴兴区:评估认为风险过大 已经停止 世间再无马尔蒂尼?队长 在当今足坛成了鸡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)