今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

一夜西风一夜凉 本周早晚凉偶有降水

来源:皖北晨刊 2019-09-16 15:51   http://www.yybnet.net/


“衰荷滚玉闪晶光,一夜西风一夜凉。雁阵声声蚊欲静,枣红点点桂流香。”诗中描述的就是时下的“白露”节气。度过了中秋节,气温在一步步走低,本周,宿州市以晴到多云天气,部分地区有雷雨或阵雨。

据最新气象资料分析,本周西太平洋副热带高压南北摆动,宿州市上空云系多变。周初西太平洋副热带高压北抬,阴转多云,部分地区有阵雨或雷雨;周后期,副高减弱南压,云系增多。本周白天气温适中,早晚气温低,请市民注意及时增减衣物,本周最高气温:28~30℃。

节气至此,白昼阳光尚热,水汽蒸发,太阳一归山,气温便很快下降,至夜间空气中的水汽便遇冷凝结成细小的水滴,非常密集地附着在花草树木的绿色茎叶或花瓣上。到了白露就算是真正入秋了,白露基本结束了暑天的闷热。进入白露,昼夜温差较大,晚上会感到一丝丝的凉意,明显地感觉到凉爽的秋天已经到来了。

春捂秋冻是一条经典的养生保健要诀,当然,秋冻并非人人皆宜。体质较弱的老人和儿童、心脑血管疾病患者、慢性支气管炎患者、哮喘病患者和关节炎患者都不适合“秋冻”。(记者赵静)

新闻推荐

病房里飘出饺子香

本报讯9月13日中午,在宿州市第一人民医院普外一科肝胆病区,阵阵饺子香味从病房里飘出。住院病人一边吃着水饺,一边看着手里...

宿州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宿州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(一夜西风一夜凉 本周早晚凉偶有降水)


 
频道推荐
  • 防控糖尿病 保护你的家庭 专家呼吁全社会共同行动加强防控
  • 长篇小说《佛城谍影》连载之二十五 雷专员临阵脱逃
  • 神坛下的柳侯 纪念柳宗元辞世1200周年
  • 兴电商 卖山货
  • 安全送电保抗旱
  • 
    热点阅读
    狠心父亲 女儿中午刚出生 下午就被他... 人民锐评:智障女童屡遭性侵 谁为她撑... 百余香港市民献鲜花 悼念遭暴徒攻击...
     
    图文看点
    第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵 第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵
    
    乡里乡亲
    走进景宁:畲族县与畲族人... 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事... 废除农业税
    
    热点排行
    威尼斯双年展临时关停多处展馆 水城遭遇5 走进景宁:畲族县与畲族人 张家口至大同高铁“热身”试跑 晋北首条 广州至珠海长隆年内轨道直达 未来对接澳 四川绵阳一女子从医院坠楼身亡 医院:不是 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事教孩 黄传河任武汉大学计算机学院执行副院长 美研发远程空空导弹 “穿透型制空”可打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)