今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

宿州供电团队圆满完成在京支援保障任务 “一切辛苦都是值得的”

来源:皖北晨刊 2019-10-16 16:13   http://www.yybnet.net/


“当受阅飞机从我们负责巡视的线路上方飞过,听到阵阵轰鸣声,我们犹如置身国庆大典的现场,激动之余,又感到一切辛苦都是值得的。”10月10日,宿州供电公司赴京支援保障小组组长廖志斌在接受皖北晨刊记者采访时说。

9月初,国网宿州供电公司接到抽调人员赶赴北京保电的通知,公司员工踊跃报名。由于名额有限,经过筛选,优中取优,廖志斌、赵志才、赵开斌、郑浩、王彦刚、李庆兴6人脱颖而出,组成复合型人才保电小组,“文能挥笔,武能登杆”,年龄最小的29岁、最大的54岁。

9月18日下午,他们到达北京驻地,当天晚上就参与到临时指挥部和保障分队的相关工作中。次日,他们接受了一天的培训,包括保电概况介绍、现场设备使用、建立保密制度、实施紧急救护、培养心理健康等内容。“国家电网公司提出‘精,精益求精;万,万无一失’的口号以及‘五个最’(最高的工作标准、最有效的组织保障、最可靠的技术措施、最饱满的精神状态、最严厉的工作纪律)、‘四个零’(设备零故障、客户零闪动、工作零差错、服务零投诉)的工作目标。”廖志斌曾两次赴京保电,这次担任国网宿州供电公司赴京支援保障小组组长,他表示这次的工作标准是历次保电之最。

9月20日,保电进入准备阶段,工作人员领取相应物资,熟悉现场。保电开始后,各工作人员按照“一人一杆,两组倒班”的运维工作模式,实行“一人一杆一帐篷”24小时现场蹲守,每小时完成1次巡视任务并上传10张现场照片,值守期间,吃住在帐篷。白天帐篷里温度较高,进不去人;晚上蚊虫多,帐篷里又没法待。作为赴京保电的“老兵”,廖志斌、赵志才、赵开斌主动作为,高质量完成工作任务。赵志才、赵开斌值守的杆段在一个类似花园的地方,绿化树高两米多,人一进去犹如捉迷藏。“第二天交接班后,我们看到两人身上被蚊虫叮咬后大包小包连成一片,然而两位师傅只是搓两下,说‘这都不叫事儿,干线路的,风吹日晒,皮糙肉厚’。”廖志斌说,“小问题和困难,大家都会主动克服,亲身经历一项特殊任务,可谓意义重大,每个人感受更多的是自豪感和荣誉感。”

郑浩、李庆兴、王彦刚三人第一次赴京参加保电,他们努力发扬电力线路工人能吃苦、不怕累的精神,为保电任务交上一份满意的答卷。保电期间,除完成看守巡视任务外,郑浩还利用休息时间协助指挥部做好管理工作,积极联系其他队员补充物资。巡视第一天,李庆兴、王彦刚两人脚上就磨出了水泡,但他们继续坚持工作。“在职业生涯中能够参加这么重大的保电活动,是个十分难得的机会。虽然过程很辛苦,但能为国庆大典出一份力,内心充满成就感。”他们表示,特殊的经历更能激发工作热情,以更加严格的标准要求自己,更好地为电网建设服务。记者欧雪

新闻推荐

埇桥区“三品一标”认证力度加大

本报讯今年以来,埇桥区大力推进农业标准化建设,加大“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)认证...

宿州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宿州这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(宿州供电团队圆满完成在京支援保障任务 “一切辛苦都是值得的”)


 
频道推荐
  • 合肥老城区试点生活垃圾定时定点倒
  • “枕”心实意“禹”见心灵手巧的自己 禹洲中央城上周日开启手绘抱枕DIY
  • 原装苹果充电线愣是插不进新手机 合肥一消费者遭遇退换货难题,本报记者介入后双方达成退货约定
  • 村主任下水塘救人 落水夫妻先后上岸,目前已无大碍
  • 民警创立找证平台 14个月帮1304张身份证回到失主手上
  • 
    热点阅读
    艾合买提·托乎提 沙漠中的光明守护... 促药价回归 我国将深化药品集中带量... 酒后吃粉惹事 挨赔800元
     
    图文看点
    动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华 动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华
    
    乡里乡亲
    碧水蓝天 也是一种财富 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头... 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智...
    
    热点排行
    碧水蓝天 也是一种财富 法国总理菲利普公布改革细节工会不买账 一周内 两位第一届全国人大代表逝世 《被光抓走的人》探讨“被剩下” 黄渤分 罗博深:一元二次方程的一种不同解法 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头条也 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智能化 我误会撒贝宁了 原来他是长在笑点上的男

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)