今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

铁路社区志愿者学急救

来源:皖北晨刊 2019-10-16 16:35   http://www.yybnet.net/

10月14日下午,埇桥红十字应急救援大队联合埇桥区东关街道铁路社区,为该社区近40名志愿者进行应急救护知识和技能培训。

主讲老师通过课件,向社区志愿者展示了生活中常见的急救案例,并利用模拟人进行了心肺复苏术演练,同时讲解了气道梗阻和各类创伤的正确处理方法。参训的社区志愿者积极参与互动,并在救援队员的指导下进行实际操作训练。

“今天的学习内容贴近生活、非常实用,让我全面了解了应急救护的基本知识并掌握了部分技能,以后在生活和工作中如果遇到突发情况,就可以及时进行自救互救。感谢埇桥红十字应急救援大队!”参加此次培训的张先生说。(记者王云)

新闻推荐

宿州市领导赴市市场监管局作形势政策报告

本报讯根据市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,10月15日上午,副市长马杰前往市市场监管局作形势政策报...

宿州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宿州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(铁路社区志愿者学急救)
频道推荐
  • 合肥市场复苏 生产平稳
  • 稻田轮作花香藕 “一田两用”巧增收
  • 川海花园收尾施工
  • 小暑至 盛夏始
  • 辉煌征程·筑梦领航 黄山国际大酒店2019年度先进集体、先进个人颁奖仪式
  • 热点阅读
    “非典年”的高考:没有网课,独自宅家备... 28公里阳光海岸绿道全线贯通 观海听... 【市场观潮】农村电商要打通“最后一...
    图文看点
    乡里乡亲
    你扫码时发生了什么?二维码背后的“大... 方言龙门阵火铺 90后小伙入职灵隐寺一年瘦20斤:8小时...
    热点排行
    你扫码时发生了什么?二维码背后的“大科技 “非典年”的高考:没有网课,独自宅家备考 高考之后没有输家 啭别个,伤自己 方言龙门阵火铺 窗含西岭千秋雪的“窗”是什么样? 90后小伙入职灵隐寺一年瘦20斤:8小时工作 搭平台促发展 抓项目稳增长 四川达川加速