今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

埇桥红十字应急救援大队 校园义务消毒护航高三学子复课

来源:皖北晨刊 2020-03-31 15:33   http://www.yybnet.net/

3月28日至29日,埇桥红十字应急救援大队消杀防疫组的志愿者,先后走进宿城一中、宿州二中和实验中学等,义务开展校园消毒志愿服务活动。

根据相关文件精神,宿州市高三学生复课在即,防疫消毒是至关重要的一个环节。为了保证学校能顺利复学开课,让师生们有一个安全、健康的学习环境,埇桥红十字应急救援大队决定对宿城部分校园进行义务消毒作业。用于消毒的三氯异氰尿酸钠消毒片水溶液,是一种环保无味消杀剂,对校园内的植物生长不会造成影响。

3月28日上午9时,埇桥红十字应急救援大队消杀防疫组的10名志愿者,来到宿城一中。根据该校教室较多的特点,大队负责人对消毒作业进行了详细分工分区,并要求队员严格按照药品配比和使用进行专业操作。在地毯式作业的同时,队员们重点对运动场、教室、办公室、走廊、楼梯扶手、餐厅、洗手间等重点区域实施密集消毒,构筑了一道坚实有效的安全防护网。

3月28日下午和29日上午,志愿者又前往实验中学和宿州二中开展消毒作业。每到一处,他们不仅自备了消毒防疫设备用的汽油和消毒药品,还向校方捐赠了消毒药品和84消毒液,受到校方的一致称赞。(文/图记者王云)

新闻推荐

宿州农商银行延期还本付息为企纾困

宿州农商银行

宿州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宿州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(埇桥红十字应急救援大队 校园义务消毒护航高三学子复课)
频道推荐
  • 田间地头农事忙
  • 消防运动会展风采
  • 白内障免费筛查进乡村
  • 严查汽车用品质量保安全
  • 车间直播助力销售
  • 热点阅读
    黄冈一村支书醉驾撞伤姐弟俩逃逸被刑... 宿城公交念好夏季“安全经”... 美媒:纽约市实施宵禁4小时后 布鲁克林...
    图文看点
    别样“六一” “童”样精彩 柳钢幼教集团公司庆祝儿童节活动小记 别样“六一” “童”样精彩 柳钢幼教集团公司庆祝儿童节活动小记
    乡里乡亲
    广东湛江市人大常委会党组副书记、副... 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 原价600... 五部门发文 激励地方法人银行执行普...
    热点排行
    随笔 | 探“新”访“古”济源行 广东湛江市人大常委会党组副书记、副主任 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 原价600元福 五部门发文 激励地方法人银行执行普惠小 杜艳军、张继之分任山东平邑农商行董事长 俄罗斯累计超43万例 科研人员尝试“酸奶 一汽夏利重组受挫,员工安置方案未能通过职 上海有1例确诊病例今日出院 共计662例治