今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

宿州市立医院举行大型口腔义诊宣教活动

来源:拂晓报 2020-09-25 09:52   http://www.yybnet.net/

9月20日是第32个“全国爱牙日”,今年的活动主题是“口腔健康,全身健康”,副主题是“均衡饮食限糖减酸,洁白牙齿灿烂微笑”。

近日,宿州市立医院口腔科组织部分专家参加大型口腔义诊宣教活动。主要以口腔健康与全身健康的关系为切入点,宣传倡导“均衡饮食限糖减酸,洁白牙齿灿烂微笑”,并动员广大群众积极参与,养成均衡饮食、早晚刷牙等有利于口腔健康的良好行为习惯,进一步提高群众口腔健康素养水平,营造有利于口腔健康的良好社会氛围。

活动现场,前来咨询的居民络绎不绝。有抱着孩子来咨询乳牙萌出问题的,有咨询牙周问题的,也有咨询口腔牙齿矫正的……医生们纷纷耐心地为大家查看,提出针对性诊疗建议,并提醒大家爱护牙齿从小做起,传播牙防科普知识,让广大居民懂得,追求健康的生活方式,须从维护口腔健康开始。志愿者还通过为市民测血压、发放宣传材料、问题解答等方式,向群众宣传讲解口腔健康的标准、口腔保健的基本内容、正确的刷牙方式、如何预防牙龈出血、龋齿等口腔健康知识。

本次活动通过讲解及互动的方式,宣传普及了口腔疾病预防知识,提高了全民爱牙意识和口腔的自我保健意识。   

(本报记者)

新闻推荐

埇桥区奋力打造“三区一基地”

(上接第1版)打造成长三角绿色农产品加工基地。以埇桥区国家现代农业示范区为载体,以农业产业化优势企业为龙头,大力推进一二...

宿州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宿州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
金秋忙收获2020-09-24 23:30
评论:(宿州市立医院举行大型口腔义诊宣教活动)
频道推荐
  • 生产忙干劲足
  • 黄山市两位诗人跻身第36届青春诗会
  • 储嘉军:黑白之中溢光华
  • 洽舍乡扎实做好农村道路管护
  • 娇艳皇菊致富花
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行