今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

“企业开放日” 宿州九中师生感受“绿色”热电

来源:皖北晨刊 2020-10-30 16:28   http://www.yybnet.net/

10月28日,国家能源集团宿州热电公司举办“企业开放日”活动,宿州九中教育集团各校区部分八年级学生走进核心厂区,零距离感受发电企业生产流程和公司为环保工作所做的努力。

当天下午,学生们排着整齐的队伍,一一测量体温后进入宿州热电公司。在简要了解发电工艺和生产流程后,师生们戴着安全帽进入厂区,探索发电奥秘。

“哇,这就是刚才视频里的冷却塔,现在知道了里面冒出的不是烟,而是水蒸气。”在厂区,八年级(5)班学生胡馨月指着不远处的冷却塔说。学生们沿途参观了升压站、吊物孔、发电机、机炉控制室等,纷纷表示感受到了科技的力量,更加明白了知识的重要性。

国家能源集团宿州热电公司总经理史晓雷介绍,此次九中教育集团“走进企业”社会实践活动,让广大师生了解电的产生和生产流程,深入体验环保型和智慧型现代化发电企业。“我们将倾力打造‘城市清洁热电’品牌,全力‘创建新时代一流城市热电公司’。同时,今后将‘企业开放日’变成常态工作,欢迎各界人士前来参观、学习和交流,共建新时代美好宿州。”

(文/图记者庞瑞莲)

新闻推荐

医保电子凭证绑定“亲情账户” 老人小孩看病可轻松扫码

昨日,记者从宿州市医保局获悉,“医保电子凭证”又推出新功能,参保人员只需通过“国家医保服务平台”App开通“医保亲情账户...

宿州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宿州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“企业开放日” 宿州九中师生感受“绿色”热电)
频道推荐
  • 轿车凌晨撞倒三名行人 致2死1伤,事发蚌埠市区东海大道
  • 男孩挂在12楼防盗窗外 幸有居民及时抓住消防员赶到后成功救下孩子
  • 逍遥津公园改造大白象滑梯还好吗?全面封闭改造已一个多月,大部分游乐设施已拆除大白象滑梯和张辽像将原地保留并修缮
  • 党建引领共促发展凝心聚力未来可期 合肥市和平小学东校教育集团党建工作强发展、塑品牌、显成效!
  • 九华山迎来雾凇美景
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行