今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

■中央媒体看安徽 宿州执行:“云上”发力

来源:江淮晨报 2021-02-24 05:28   http://www.yybnet.net/

据《人民法院报》22日报道 安徽省宿州市两级法院将执行长效机制建设作为工作主线,始终保持执行攻坚韧性,做到线上线下同步发力;强化督导管理,建强建优队伍,努力推动执行工作实现良性循环。全市法院2020年受理执行案件22011件,办结21816件,执行到位金额18.73亿元;四项核心指标持续达标,执行质效稳居全省第一方阵。

新冠肺炎疫情发生后,法院执行工作遭遇前所未有的挑战。宿州市两级法院迅速启动在线执行模式,线上展开立案、财产查控处置、事项委托、文书送达、案款发放等工作。2020年利用电话微信、云间庭审系统、智慧执行APP在线约谈当事人5.94万人次,在线调解案件391件,使当事人足不出户安全参与执行过程。

全市法院积极开展“6·18”“11·11”网络司法拍卖节活动,借助淘宝、京东等平台集中推介住宅、商铺、轿车等拍品200余件,通过依法适度变价、网络直播、VR看样,吸引更多人员竞买,促成1.49亿元价值的标的物成交变现。

宿州中院深化执行联动机制,与宿州市公安局、税务局、市场监管局等部门,在查人扣车、定向询价、股权查控等方面进行常态化合作,执行难综合治理共识逐步渗透到各领域、各环节。深化失信联合惩戒,与宿州市发改委协调推动271家市县单位查询失信信息63.25万次,与市直相关部门联合对500余名拟选拔任用、表彰奖励个人进行信用评价。宿州市公安局、检察院以拒执罪移送追究刑事责任39人。

新闻推荐

埇桥区北杨寨劳动监察执法中队一心为民锲而不舍追讨拖欠工资7万元

埇桥区北杨寨劳动监察执法中队

宿州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宿州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
冬天的天鹅湾2021-02-22 10:27
评论:(■中央媒体看安徽 宿州执行:“云上”发力)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行