今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日宿州 > 正文

埇桥区“贴心小棉袄”志愿服务队入选省级“优秀典型”

来源:拂晓报 2021-02-24 10:29   http://www.yybnet.net/
[摘要]埇桥区“贴心小棉袄”志愿服务队

本报讯 昨日,记者从市文明办获悉,今年1月份省级“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型已经揭晓,其中个人典型3个、组织典型2个、项目典型2个、社区典型3个。宿州市埇桥区的“贴心小棉袄”志愿服务队名列榜单,获评省级优秀志愿服务“组织典型”。

2014年10月,埇桥区三里湾街道纺织路社区成立“贴心小棉袄”志愿服务队,积极营造社区敬老氛围。志愿者在春节、中秋、重阳等传统节日开展“爱心来敲门”主题活动,对残障老人和高龄老人上门开展访视、理发、代购、测量血压、打扫卫生等志愿服务,同时每月开展儿童敬老日活动,长期对接帮扶5位特殊老人,让老人感受到一份特殊的亲情;依托社区老年公寓服务阵地,“贴心小棉袄”志愿服务队广泛联系社会资源,为日常生活在老年公寓的老人提供集中服务,开展集体生日会、端午节包粽子、手工工艺制作、健康知识讲座等活动,将老年公寓建设成为社区老人的“幸福暖巢”。面对突如其来的新冠肺炎疫情,“贴心小棉袄”志愿服务队的志愿者挺身而出,在社区疫情防控点进行外来人员登记、车辆排查等工作,并及时了解小区内行动不便老人的需求,帮助老人采购生活用品、蔬菜、防疫物品等。

截至目前,“贴心小棉袄”志愿服务队共有注册志愿者100名,累计开展志愿服务活动500余场次,服务总时长达5000余小时,受益老年人11000余人次,取得了良好的社会示范效应。 

(本报记者 王云)

新闻推荐

让文明旅游为风景增色

市新汴河景区游客违规在河边清洗衣物、坐垫等物品。新汴河景区内个别游客随意躺卧。宿州乐湖公园游客随地吐痰。宿州野生...

宿州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宿州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
小麦春管忙2021-02-19 23:43
猜你喜欢:
评论:(埇桥区“贴心小棉袄”志愿服务队入选省级“优秀典型”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行