今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日泗县 > 正文

宿州学雷锋志愿服务优秀典型添“新兵”

来源:皖北晨刊 2020-09-25 16:42   http://www.yybnet.net/

宿州蓝天救援队防溺水知识宣传进校园。赵光怀西仙桥社区志愿者开展关爱老人活动。南园社区志愿者街头宣传交通安全知识。

日前,宿州市8月份学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。其中,赵光怀当选“优秀个人”典型,埇桥区西仙桥社区“关爱在行动”学雷锋志愿服务项目当选“优秀项目”典型,埇桥区南关街道南园社区当选“优秀社区”典型,宿州蓝天救援队当选“优秀组织”典型。

赵光怀,1955年生,泗县屏山镇老山村村级文化带头人,也是一名新时代文明实践文化惠民志愿者。为了保护好当地的古墓群,他二十三年如一日,志愿守望,从没向政府要一分钱,被评为全省“最美基层文物保护员”、“最美村级文化带头人”。8月25日,《人民日报》以《农民赵光怀默默看守汉代古墓群——一句承诺,二十三年坚守》为题,报道了他的感人事迹。

埇桥区西仙桥社区“关爱在行动”学雷锋志愿服务项目,积极为空巢老人、留守儿童、残疾人等困难群体办实事、办好事,让志愿服务理念得到广泛普及、志愿服务精神得到大力弘扬,努力形成团结互助、平等友爱、共同进步的社会氛围。3年多来,“关爱在行动”项目开展志愿服务活动110余次,3800余人次受益。

埇桥区南园社区自2016年成立学雷锋志愿服务队以来,队伍不断发展壮大,志愿者从开始时的35人发展到现在的600多人。现设有关爱空巢老人志愿服务队、三文明志愿服务队、党员志愿服务队、专业志愿服务队等4支分队。4年多来,600多名志愿者先后开展活动420余场次,服务总时长达1.3万余小时,受益群众达1.7万余人次。

宿州蓝天救援队于2015年7月注册成立,现有志愿者158人。5年多来,志愿者们积极开展生命救援、灾难救援、心理救援、宝贝回家、防灾减灾宣传教育等公益活动,竭尽所能帮助所有身处困境的人。同时,蓝天救援队不断探索新经验,创新活动方式,先后参与各类紧急救援570余起。2020年汛期中,宿州蓝天救援队紧急备勤,先后参与六安、固镇、埇桥区蕲县、合肥庐江等地防汛抢险工作。(记者王云)

新闻推荐

泗县 民法典宣传进基层

连日来,泗县民法典宣讲团成员纷纷走进全县各地各部门开展宣讲活动,推动民法典走到干部身边、走进群众心里。“网购下单成功...

泗县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是泗县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(宿州学雷锋志愿服务优秀典型添“新兵”)
频道推荐
  • 生产忙干劲足
  • 黄山市两位诗人跻身第36届青春诗会
  • 储嘉军:黑白之中溢光华
  • 洽舍乡扎实做好农村道路管护
  • 娇艳皇菊致富花
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行