今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日泗县 > 正文

宿州市级林长赴泗县视察林长制工作

来源:拂晓报 2021-04-09 09:09   http://www.yybnet.net/

本报讯 4月8日上午,市一级巡视员武敏赴泗县视察林长制工作,并以市级林长身份督促指导新一轮林长制改革工作。

视察中,武敏来到徐明高速泗县段森林长廊,仔细察看林长制公示牌,询问了解森林长廊管护及泗县林长制改革情况。她要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,继续深化新一轮林长制改革,完善“五绿”协同并进机制,各级林长要履职尽责,担起生态保护和建设的重任,激发改革活力,使生态受保护、林业增效益,扎实推进新一轮林长制改革落地。同时,她还强调要提高警惕,加强火源管控,全力做好森林防火。

据介绍,2020年泗县坚持生态优先、绿色发展,凝心聚力、抓主抓重,持续提升“五绿”工作水平,将林长制与扶贫开发、生态环境保护、河(湖)长制、农业农村工作相结合,统筹安排,集中解决难点问题,取得一定成效。全县完成造林面积1.05万亩,其中长防林工程0.42万亩,石质山及其他造林0.63万亩;完成森林抚育面积3.15万亩,创建省级森林城镇1个、省级森林村庄10个、省级森林长廊示范段21.6公里。  (本报记者 欧雪)

新闻推荐

王宅村的新变化

“刚到这里,村里几乎没有硬化道路、路灯,农业产业也非常单一。”泗县黄圩镇王宅村第一书记、驻村工作队队长韩海士回忆道。...

泗县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是泗县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(宿州市级林长赴泗县视察林长制工作)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行