今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日泗县 > 正文

泗县法院加强调解队伍培训指导

来源:拂晓报 2021-04-09 08:54   http://www.yybnet.net/

本报讯 近日,泗县人民法院组织召开特邀调解员会议,对诉调中心调解员业务知识和卷宗整理规范进行系统培训,进一步加强对民商事案件调解工作的业务指导。

会上,该院立案庭庭长以近期调解案件卷宗归档为切入点,重点从案件当事人审查、权利义务告知、调解笔录制作及调解方式方法等方面向特邀调解员进行详细讲解和指导。随后解读了《最高人民法院关于人民法院特邀调解的规定》,并与大家一同针对案件从诉前调解到司法确认程序及重点内容和注意事项进行探讨。

参训调解员纷纷表示,通过培训提高了调解能力,希望今后开展更多此类培训,以便在以后的调解工作中能准确高效地处理民商事案件解纷。(骆曼)

新闻推荐

宿州至灵璧泗县601路城际公交恢复原线运营

本报讯3月26日,记者从宿州汽车运输集团拂晓城乡公交有限公司获悉,为满足宿州市区、灵璧县、泗县城乡居民公共出行需求,宿州...

泗县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播泗县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
王宅村的新变化2021-03-26 10:53
猜你喜欢:
评论:(泗县法院加强调解队伍培训指导)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行