宿州新闻 萧县新闻 砀山新闻 灵璧新闻 泗县新闻
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 萧县新闻 > 正文

散装酒秒变“品牌酒” 萧县警方侦破特大制售假酒案

来源:市场星报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

假酒鱼目混珠 专案组顺藤摸瓜

2018年11月份,萧县公安局经侦大队接到举报称,辖区多个乡镇的超市、商铺出现大量假冒品牌白酒。这些假酒从外观上很难分辨,再加上部分群众识假辨假能力较弱,因此很多群众购买后才发现上当受骗。

在获悉这一消息后,警方迅速成立专案组,从线索入手,追查假酒来源。为尽快摸清假酒货源,民警多次前往萧县各乡镇出现假酒的商铺、超市暗访。通过数日侦查和蹲守,民警逐渐摸清假酒运送规律,并对运送假酒的两名“送货员”李某、马某进行严密监控。

民警针对李某、马某二人的活动范围和社会关系调查后了解到,这二人手中的“货物”,皆是出自淮北的一名“供货商”种某之手。经查,种某在淮北经营一家烟酒批发部。

种某又是怎么做到能够源源不断地向李某、马某二人提供数量巨大的假酒?这些假酒究竟从何而来?带着疑问,专案组围绕种某展开了新一轮的调查。

犯罪链浮出水面 横跨多省环环相扣

原来,种某是李某、马某的上家,其手中的假酒是由种某经过其上线朱某从河南虞城某酒厂运至淮北。朱某、种某、李某、马某都是单线联系,种某向朱某要货,朱某将货从河南拉来之后交给种某,由种某卖给萧县的马某、李某,马某、李某再向下销售。

随后,专案组再次组织警力赶赴河南虞城,对该酒厂进行侦查。民警最终获悉,该工厂是一个生产、仓储假冒品牌白酒窝点。工厂负责人为朱某,其伙同犯罪嫌疑人赵某等人,在河南虞城镇固里乡设立生产窝点,并从山东、河南、江苏等地,购买制假设备、包材、原酒,大肆生产假冒“迎驾”、“口子”、“古井”等品牌白酒,并向安徽宿州和淮北、河南商丘等周边地区销售,销售金额达200余万元。

1月22日,办案民警将朱某、种某、李某、马某四人当场抓获,并现场缴获一车假冒品牌白酒。同日,在河南虞城的抓捕组民警联合当地警方,对该生产、仓储假冒品牌白酒窝点进行突击抓捕,将该窝点的负责人朱某,以及正在加工制作假酒的工人陈某等11人抓获归案。

目前,嫌疑人朱某等人被萧县警方刑事拘留,该案正在进一步深挖办理中。

记者昨日从萧县公安局获悉,春节期间,当地警方经过连续数月缜密布控,成功破获一起特大制售假冒品牌白酒案,抓获涉案嫌疑人15人;捣毁生产、储存假酒窝点12处;缴获假冒品牌白酒1800余箱、散装白酒80余桶(50斤/桶);扣押作案车辆6台;查扣封盖机、灌装机等制假设备5套,制假包材、商标6万余件,初步估计涉案金额达500余万元。   

新闻推荐

过大年 嗨起来

“来安徽,过大年。”1月31日,记者从安徽省文化和旅游厅召开的2019年春节期间安徽旅游宣传新闻通气会上获悉,2019年春节假日...

萧县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播萧县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
草莓俏,果农笑2019-01-29 11:48
评论:(散装酒秒变“品牌酒” 萧县警方侦破特大制售假酒案)
频道推荐
  • 扫黑除恶·法院在行动 让扫黑除恶深入人心 春节前后马鞍山法院精心开展扫黑除恶专项宣传活动
  • 马鞍山市第二十三届精神文明“双十佳”候选道德模范事迹简介
  • 马鞍山市多措并举加强公益性公墓建设和管理工作
  • 开足马力忙生产
  • “一生守候,白头偕老” 三对钻石婚夫妻讲述他们的“中国式爱情”,让年轻人羡慕不已
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)