今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日萧县 > 正文

八旬老人迷路 幸遇民警!

来源:皖北晨刊 2019-07-16 16:48   http://www.yybnet.net/

近日,萧县官桥镇一位八旬老人在回家途中迷路,幸亏萧县公安局官桥派出所民警快速出警,及时救助,老人最终安全回到家人身边。

7月8日晚7时许,官桥派出所接群众报警称,一位老人在官桥镇新修的道路上走走停停,身上有泥,神情有些焦虑,疑似走失。接警后,值班民警迅速赶往现场。

民警到达报警地点后,寻找多时都没有看到老人的踪迹,便与报警人联系。原来,因担心老人独自在外面出现危险,热心的报警群众已经将老人带回家。民警随后赶往报警人家中,见到了走失的老人。老人神志不太清楚,疑似存在智力障碍,无法正常交流,民警决定将老人带至派出所先行安置。

到所后,得知老人行走了一天都没有进食,民警立即为其准备好食物和饮料,并找来医生为其检查身体,所幸老人的身体无大碍。待老人的精神恢复一些后,民警慢慢尝试与老人沟通,询问其家庭住址、联系方式等。老人只能说出其从女儿家出门,然后怎么都找不到回家的路,渐渐地迷失了方向。尽管老人说话前言不搭后语,但细心的民警通过老人的只言片语找到线索,并通过系统查询到老人姓郭,今年已经88岁了,家住萧县庄里乡。为了让老人能第一时间和家人团聚,民警通过庄里乡的村干部与老人的儿子取得联系。

在派出所,当看到老人安然无恙时,老人的儿子紧紧地握住民警的手,不停地表达谢意。民警提醒老人家属,尽量不要让这么大年纪的老人独自外出,同时应该给老人备有信息卡,写明家人的联系方式,以备不时之需。(张力李荣耀)

萧县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是萧县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(八旬老人迷路 幸遇民警!)
频道推荐
  • 《航拍中国》第三季回归 拿下豆瓣9.3分
  • 中华玫瑰之都+江北水城,夫妻仅需199元 豪华航空座椅外宾专用车,送智能保温杯,绝无强制消费
  • 平度首个光电产业项目落户凤台 打造产业特色鲜明、上下游资源集聚的光电产业园区
  • 在疫情大考中 奇瑞贡献磅礴力量 品牌形象不断提升;前四个月出口逆市上扬
  • 载有1256万元防疫物资中亚班列昨从合肥启程 奔赴5200公里以外,驰援乌兹别克斯坦抗击疫情
  • 热点阅读
    济北街道贫困户人居环境焕新颜... 路遇交通事故城管人用行动温暖人心... 民法典的出台让民事权利体系更加完备...
    图文看点
    《我是唱作人2》打破“乐坛鄙视链” 《我是唱作人2》打破“乐坛鄙视链”
    乡里乡亲
    商务部出台24条措施支持湖北自贸试验... 投资“绩优股” 发展“压舱石” 五粮... 天弘基金: 可转债已出现合适买点 长...
    热点排行
    商务部出台24条措施支持湖北自贸试验区加 国开行提供5500亿元融资支持京津冀协同发 抓项目促投资的“宜宾秘笈” 四川省检察院党组第二巡察组对宜宾市检察 千帆竞发势如虹 宜宾全力推进项目投资建 投资“绩优股” 发展“压舱石” 五粮液用 副省长尧斯丹来宜调研防汛减灾工作 抓紧 四川设立三江新区 助力唱好成渝“双城记