今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日萧县 > 正文

八旬老人迷路 幸遇民警!

来源:皖北晨刊 2019-07-16 16:48   http://www.yybnet.net/


近日,萧县官桥镇一位八旬老人在回家途中迷路,幸亏萧县公安局官桥派出所民警快速出警,及时救助,老人最终安全回到家人身边。

7月8日晚7时许,官桥派出所接群众报警称,一位老人在官桥镇新修的道路上走走停停,身上有泥,神情有些焦虑,疑似走失。接警后,值班民警迅速赶往现场。

民警到达报警地点后,寻找多时都没有看到老人的踪迹,便与报警人联系。原来,因担心老人独自在外面出现危险,热心的报警群众已经将老人带回家。民警随后赶往报警人家中,见到了走失的老人。老人神志不太清楚,疑似存在智力障碍,无法正常交流,民警决定将老人带至派出所先行安置。

到所后,得知老人行走了一天都没有进食,民警立即为其准备好食物和饮料,并找来医生为其检查身体,所幸老人的身体无大碍。待老人的精神恢复一些后,民警慢慢尝试与老人沟通,询问其家庭住址、联系方式等。老人只能说出其从女儿家出门,然后怎么都找不到回家的路,渐渐地迷失了方向。尽管老人说话前言不搭后语,但细心的民警通过老人的只言片语找到线索,并通过系统查询到老人姓郭,今年已经88岁了,家住萧县庄里乡。为了让老人能第一时间和家人团聚,民警通过庄里乡的村干部与老人的儿子取得联系。

在派出所,当看到老人安然无恙时,老人的儿子紧紧地握住民警的手,不停地表达谢意。民警提醒老人家属,尽量不要让这么大年纪的老人独自外出,同时应该给老人备有信息卡,写明家人的联系方式,以备不时之需。(张力李荣耀)

萧县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是萧县这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(八旬老人迷路 幸遇民警!)


频道推荐
  • 蚌埠花博园2019秋季花展与灯展正式开幕 中秋节期间入园量近三万人次 免费公交车开通
  • 听中秋文化 做冰皮月饼
  • 共同搭建环巢湖区域民宿产业合作平台肥东发出“民宿扶持”最强音
  • 淠史杭工程“人造天河”泽被江淮
  • 赖少其与篆刻家的金石之交 □梅闻
  • 
    热点阅读
    与书相伴 浙江孙苒傲 港铁红磡站列车出轨 暂未收到受伤报... 达城资深设计师揭秘家装行业“潜规则...
    
    图文看点
    你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房 你的速度燃烧了我的激情 《速度与激情》系列撑起60亿美元票房
    
    乡里乡亲
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳... 古灵精怪的弟弟 浙江张子涵... 买菜吧的故事 浙江郑舒文
    
    热点排行
    【深度】谁在助力韬蕴资本揽财?和光稳赢10 陕西2019年助理全科医生招录考试成绩及分 2019年中国技能大赛陕西省选拔赛开始报名 陕西2019年全国科普日主场示范活动西安举 西安数字互动娱乐文化周开幕 陕西省房地产开发企业信用信息管理暂行办 西安市公路行业全力抢修水毁路段 西安市胸科医院急救知识大讲堂走进地铁

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)