今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日萧县 > 正文

萧县9800余贫困残疾人享受康复服务

来源:皖北晨刊 2019-10-16 16:50   http://www.yybnet.net/


今年以来,萧县结合实际,多措并举,精准推进贫困残疾人康复服务工作。截至目前,实现贫困残疾人康复服务9823人,康复服务覆盖率达95.5%,为1234名各类贫困残疾人发放辅具1500余件,辅具适配率达91.68%。

据了解,萧县采取传统媒体与新媒体相结合的模式,大力宣传残疾人康复服务行动的目标、意义、举措,普及康复知识和残疾预防知识,增强残疾人参与康复的自觉性、主动性和自信心;及时收集整理残疾人反映的新问题,借鉴兄弟残联好的经验和做法,全力推进残疾人康复服务进乡村、进社区、进家庭、进机构。

同时,定期组织残联系统及定点康复机构专业人员进行康复技能、操作规程等培训,使其深入理解精准康复服务的主要精神,掌握工作流程和各项要求,提升工作人员基本康复知识,积极为有需求的贫困残疾人提供周到全面的康复服务。同时,成立残疾人康复服务小组,将符合条件的乡镇卫生院(社区服务中心)作为康复服务基层定点机构,制订残疾儿童康复中心绩效考核工作方案,对康复中心全体教职工进行工作实绩考核,定期组织康复中心教师赴外地开展学术交流,提高康复服务人员工作能力,确保残疾人康复工作有效开展。

另外,加大残疾人医疗、托养、康复三位一体服务设施建设,将“残疾人之家”(工作站)设置在乡镇卫生院、村(社区)卫生室,积极构建综合性基层服务平台,为残疾人提供基本公共服务,并逐步完善服务体系,形成与卫健、民政、人社、教体、扶贫等部门信息共享机制,进一步整合基层残疾人服务资源,为残疾人在保障救助、康复服务、就业创业等方面提供政策咨询、服务申请、评价监督等服务。(王敏纵兆化)

新闻推荐

蒙面入室抢劫警方快速侦破

近日,萧县公安局黄口责任区刑警队经过连续多日的侦查和摸排走访,侦破一起入室抢劫案件,抓获了犯罪嫌疑人周某军。经查,9月15...

萧县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离萧县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(萧县9800余贫困残疾人享受康复服务)


 
频道推荐
  • “公平秤”让市民买得安心
  • 移民后扶项目惠民生
  • 文明创建上舞台
  • 祁门东街:青石板上的旧时光
  • 手工酒酿 勾起儿时甜蜜回忆
  • 
    热点阅读
    可否将“梅姨”新画像列为官方发布... 最高法发布网络犯罪司法大数据专题报... 长安警方悬赏缉捕 涉黑案在逃人员王...
     
    图文看点
    第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地 第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地
    
    乡里乡亲
    LPR下行几无悬念 降息周期有望开启... A股三大股指集体走强 网络游戏概念掀... 为争取谈判主动 朝高官接连对美强硬...
    
    热点排行
    教师听评课活动 为加强教师队伍建设, 关爱留守儿童 为更好的关爱留守儿童, 交通安全教育 为切实加强道路交通秩序 诵中华经典 为弘扬中华传统文化,增强 消防安全教育 日前,沂源县鲁山路小学 开展感恩教育 为了进一步落实学校德育 创建节约型校园 日前,沂源县南麻街道 学宪法 促和谐 为推进校园法治建设文

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)