今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日萧县 > 正文

东至华龙洞遗址 入选“2018—2019年 安徽十大考古新发现”

来源:皖江晚报 2020-01-16 01:59   http://www.yybnet.net/

本报消息 记者纪良发报道 1月13日,“2018—2019年安徽十大考古新发现”评选揭晓,东至华龙洞遗址、萧县金寨遗址、桐城魏庄遗址、肥西三官庙遗址、阜南迎水寺遗址、寿县西圈墓地、繁昌窑遗址、长丰埠里墓群、凤阳明中都外金水桥遗址、濉溪长丰街明清酿酒作坊群遗址等10处考古新发现入选。

据了解,东至华龙洞遗址2004年被首次发现。2014年以来,经系统发掘,发现了16件古人类化石、100余件古人类制作使用的石器、43种哺乳动物化石,还发现了动物骨骼表面切割、砍砸痕迹等反映古人类生存行为的多种证据。通过综合研究,人类化石的年代被确定为距今33.1万年—27.5万年之间。华龙洞是继周口店之后,在中国发现的出土人类化石最为丰富、包含石器及其他古人类生存活动证据的综合性古人类遗址。

此次活动包括个人申报、网上投票、专家评审等环节。这是安徽省首次举办考古新发现评选,今后将每两年举办一次。

图为东至华龙洞遗址发掘现场。

新闻推荐

“安徽好人”张庆麦扶贫捐赠暖乡邻

1月10日,刺骨的寒风吹的人加快回家的步伐,萧县大屯镇张楼村文化广场却聚集男女老少,吸引一波又一波的亲邻拍手称赞。在这里,...

萧县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播萧县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(东至华龙洞遗址 入选“2018—2019年 安徽十大考古新发现”)
频道推荐
  • “中国梦”主题新创作歌曲 《热泪盈眶》
  • 70后高材生辞职闯上海受挫 流浪街头十多年
  • 太极宗师之太极门
  • 前妻的车站
  • “皖美”乡村新画卷
  • 热点阅读
    追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造... 关注2020年高考 分数不够花钱可“补... 外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19名...
    图文看点
    乡里乡亲
    冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报... 湖南:城陵矶站达警戒水位 洞庭湖区严... 地方 江西:洪灾已致34.7万人受灾 860...
    热点排行
    笑泪交织梦想启程 棒棒糖和红色手链35份手写考试秘籍 离别 三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住 女学生被撞昏迷不醒 幸遇两位白衣天使,接 新闻漫画 NewsCartoon 双语天地BilingualWorld 周末相约灵山,一 冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报“丢 法国“解禁先生”为何取代“民意总理”