今日宿州 今日萧县 今日砀山 今日灵璧 今日泗县
地方网 > 安徽 > 宿州市 > 今日萧县 > 正文

如今的日子越过越幸福

来源:皖北晨刊 2020-05-25 16:23   http://www.yybnet.net/

【开栏的话】2020年是全面建成小康社会目标实现之年,为了营造浓厚的氛围,今日起,本刊开设“我家的小康”专栏,从市民的视角呈现我国城乡发展的新变化,讲述普通市民的小康梦。

今年30出头的孙旭,来自萧县农村,在宿城工作8年多,娶妻生子,有了自己的小家,日子经营得有模有样。

“不曾想能在城里留下,更没想过能在这儿安家扎根。”性格憨厚的孙旭,回想起自己这些年的打拼,话匣子瞬间打开。

2012年6月,大学毕业的孙旭本想外出闯荡,机缘巧合下参加了宿州招考,最终入职宿城一家企业。刚入职时,没住上单位宿舍,孙旭在单位附近租了一间位于自建房顶楼的房间,面积只有七八个平米,吃饭靠买,卫生间公用。入住时正值夏天,没有空调的房间酷热难耐。“工资很低,仅够日常开销,不敢奢望买空调,除了困急了,很多时候都是夜里两三点才能入睡。”孙旭感叹那时人生地不熟,生活更是苦闷中透露着孤寂。每逢周末休息,他都习惯回老家。

随着经济社会的发展,企业待遇好了,孙旭搬进了单位职工宿舍,紧凑的小三室,厨房、卫生间、空调一应俱全。“从逼仄的小房间搬进套房,洗澡也由盆冲变成了淋浴,电脑可以联网,不时和室友一起做做家常饭,生活真是变了个模样。”这一住就是两年多,孙旭说,那段日子让他感受到一切都在逐渐变好,工作也更有干劲。

有了稳定的工作,家里开始把孙旭的婚事安排上日程。2015年,孙旭顺利买房、成家,彻底在宿城安定了下来。

房子80多平米,温馨的两居室。“那时还完2000多元的房贷,工资尚有富余。有房心也稳了,不再像以前那样漂浮不定。”孙旭说。第二年,孩子出生,孙旭把户口从老家迁了过来,成了名副其实的城里人。

“这几年国家经济发展蒸蒸日上,惠民政策不断普及,我们的日子越过越有盼头。”孙旭说,宿城发展变化也很大,高楼大厦雨后春笋般拔地而起,硬件设施大幅提升,生活环境明显改善,市民生活幸福指数不断提升。

“工资比以前涨了,还贷压力小了,日子也不那么紧巴了。”孙旭和妻子商量后,买了辆汽车。每逢周末、节假日,一家人开车出去游玩,放松心情,享受生活。

孙旭盘算着,眼下,工作相对稳定,居有定所,只要实干,日子肯定会越过越美,行走在小康的路上越来越幸福。记者欧雪

新闻推荐

萧县常琳家庭获评“全国抗疫最美家庭”

常琳(右二)一家。5月15日是“国际家庭日”,全国妇联发布“全国抗疫最美家庭”名单,共有660户家庭上榜,其中安徽省有20户,宿州市...

萧县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播萧县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(如今的日子越过越幸福)
频道推荐
  • 蜂窝扰师生 消防除隐患
  • 提前巡查保高考供电
  • 强化措施促排水
  • 产业“造血” 助力强村富民
  • 建设污水处理厂 服务镇区居民
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江