今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日铜川 > 正文

铜川市市长李智远 在城市群建设中体现铜川作为

来源:西北信息报 2020-01-16 02:49   http://www.yybnet.net/

“作为城市群的重要节点城市,铜川将坚持优势互补,发挥其作为资源型城市的基础功能,实施‘稳煤、扩电、强材料’战略,丰富关中煤炭供给、扩大关中用电直供、强化关中建材支撑。”李智远说,铜川将加快建设航天科技、数字经济、高端装备制造、生物医药、先进陶瓷产业集群,全力打造西咸铜万亿工业大走廊,携手共建关中现代经济体系。

同时,发挥铜川带动渭北、辐射陕北、联动关中的独特区位优势,加快构建渭北区域交通中心、物流中心、教育中心、健康中心、文化中心。打响中医养生“药王”品牌,构建“溪山行旅”盛景,增量“渭北绿洲”厚度,弘扬“红色照金”基因,拓展“耀瓷文化”影响,为打造独具历史文化特色的关中平原城市群贡献铜川力量。

新闻推荐

一封来自省医疗保障局的感谢信

本报讯(记者郭璇)1月9日,市医疗保障局收到了一封来自省医疗保障局的感谢信,字里行间表现出了对铜川市各级医疗保障部门和同志...

铜川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播铜川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(铜川市市长李智远 在城市群建设中体现铜川作为)
频道推荐
  • 车辆夜晚正行驶 路面突塌陷 厢式货车越陷越深司机紧急跳窗 车损赔偿问题成了烦心事
  • 丈夫因病去世 她不离不弃照顾公婆10年
  • 乘风破浪·潮涌西安④ 长安号让西安的朋友圈更广
  • 丈夫因病去世 她许下有我在你放心的承诺 不离不弃照顾公婆10年 公公5年大病3次,她跑前跑后悉心照顾 婆婆夸她“比亲女儿还亲”
  • 路面塌陷“咬”住车轮 拖车费误工费谁来赔偿?
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心