今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日铜川 > 正文

亲子同游园 “美味”中国年

来源:铜川日报 2020-01-16 07:11   http://www.yybnet.net/

本报记者 李由 通讯员 李蕊摄影报道

近日,铜川市实验幼儿园内张灯结彩、喜气洋洋,浓浓的中国味儿扑面而来,一场主题为“中国味·中国年”的亲子游园活动正如火如荼地进行着。

游园活动在精彩的社火表演和太极拳表演中拉开了序幕。随后,园内“年货大街”开始营业。冰糖葫芦、手工水饺、剪纸、对联、中国结……所有“年货”由幼儿园和家长供应。琳琅满目的商品,整齐排列的手工灯笼,摩肩接踵的“集市”,此起彼伏的叫卖声,好一派新年的景象。在老师和家长的带领下,孩子们不仅可以品尝美食、做游戏,还可以参与美食的整个制作过程,同时也把浓浓的年味记在了心间。在孩子们动手制作的同时,家长也拍照记录下这难得的一刻。

此次活动不仅让孩子和家长们耳目一新,给大家科普了“年”的知识,同时也开发了孩子的动手动脑能力,更使他们体会到中国传统佳节独有的乐趣和内在魅力,也让中国传统文化在孩子们心中深深扎根。

新闻推荐

省委文明办主任鲍贻勇来铜看望慰问道德模范及身边好人

本报讯(记者段欣怡)1月14日,省委文明办主任鲍贻勇一行来铜看望慰问铜川市道德模范与身边好人,向她们送上新春祝福,并为她们送...

铜川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是铜川这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
军民共战军台岭2020-01-15 07:07
评论:(亲子同游园 “美味”中国年)
频道推荐
  • 车辆夜晚正行驶 路面突塌陷 厢式货车越陷越深司机紧急跳窗 车损赔偿问题成了烦心事
  • 丈夫因病去世 她不离不弃照顾公婆10年
  • 乘风破浪·潮涌西安④ 长安号让西安的朋友圈更广
  • 丈夫因病去世 她许下有我在你放心的承诺 不离不弃照顾公婆10年 公公5年大病3次,她跑前跑后悉心照顾 婆婆夸她“比亲女儿还亲”
  • 路面塌陷“咬”住车轮 拖车费误工费谁来赔偿?
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心