今日铜川 今日耀州 今日宜君
地方网 > 陕西 > 铜川市 > 今日宜君 > 正文

胸怀报国志 齐心战疫情

来源:铜川日报 2020-02-15 07:54   http://www.yybnet.net/

再过几年,你们也将成为祖国的建设者,希望你们为社会的繁荣稳定、人民的幸福安康做出自己的贡献。而我们只有从现在起,静下心来,勤学苦练,方能百炼成钢,展翅翱翔。

现在,学校已在积极为开学做准备,安排人员24小时值班,排查滞留外地的师生,订购消毒药品、防护用品,安排人员在开学前对校园进行全面的消杀,绝不让疫情蔓延到校园。我们会根据疫情的控制情况和上级统一安排确定开学时间。

天下兴亡、匹夫有责;知识和本领是力量,良知和人格是方向。同学们,请铭记我们的校训:“明德启智,励志自强”。在疫情防控的关键时期,作为一名新时代的高中生,我们要坚强自信,相信党和政府;不信谣,不传谣;自觉自律,积极做好防护;可以利用学校为大家搭建的网上学习平台,或借助社会为同学们提供的丰富线上学习资源,认真学习。但同学们,“夫学须静也,才须学也”,网上的资源纷繁多样,不一定都适合你,最重要的是找到适合自己的学习方法与资源并坚持下去。高中生应有强大的自学能力,制定好自己的学习计划,不受网络等学习条件的影响,潜心钻研,静心思考,精梳细理,日有所获,不虚度光阴。我们的老师全部在线辅导,时刻准备为大家提供帮助,同学们可以用多种方式和老师联系。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。让我们团结一心,共克时艰,打赢这场防疫攻坚战!

宜君县高级中学校长:杨伟峰

新闻推荐

李智远到宜君县检查肺炎疫情防控工作

本报讯(记者陈超)1月27日,市长李智远到宜君县检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,先后到彭镇政府、湫沟村村委会、武汉...

宜君新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宜君县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(胸怀报国志 齐心战疫情)
频道推荐
  • 住在汉江边
  • 世界第一宽万吨第一顶 建材北路钢箱梁首次顶推
  • 整治地铁站点环境持续优化乘车秩序 教育纠正违规乘车行为千余起
  • 文明创建 你我同行
  • 记者走访雁塔区亿家亿户城南农贸市场及周边小巷 垃圾分类落实不到位 占道经营屡见不鲜
  • 热点阅读
    两万多亩山林撒网 4000多人参与追捕 ... 3小时喝3000毫升保健品 北京一老人3... 福建下岐村村民告别海上漂泊,“搬上来...
    图文看点
    乡里乡亲
    《华夏边缘》 日本战败75年 历史记忆不容湮灭... 美日交易掩盖“731部队”生物战罪行 ...
    热点排行
    福山区人民法院: 判决书是真实的,正在处 “小黄”来了!青岛到济南300分钟全程直播 节俭养德全民节约 山东发起“光盘行动” 抓紧啦!千佛山相亲会报名只剩最后两天 省内首所: 青岛大学迎来首批返校生 山东粮食库存够城乡居民吃一年 513.84亿 压根儿没到过烟台咋在那犯过抢夺罪 一男 省教育厅部署开学前疫情防控工作 要对“