今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日铜陵 > 正文

铜陵市人大常委会《水污染防治法》执法检查启动

来源:铜陵日报 2019-05-18 08:13   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 张久愿)5月17日上午,市人大常委会《中华人民共和国水污染防治法》(以下简称《水污染防治法》)执法检查第一次会议(动员会)召开,标志着市人大常委会《水污染防治法》执法检查正式启动。市人大常委会党组副书记、副主任、执法检查组组长何刚明作动员讲话,副市长吴强参加会议,市人大常委会秘书长裴学和主持会议。

根据要求,市人大常委会于5至6月开展《水污染防治法》执法检查。本次检查将重点检查饮用水安全保障制度和措施等六个方面落实情况。最终,执法检查报告将提请市人大常委会审议,审议意见将交由市政府办理。

何刚明指出,要提高政治站位,充分认识开展此次执法检查的重要意义;把握检查重点,推进《水污染防治法》在铜陵市得到全面有效实施;转变工作作风,精心组织实施,坚持问题导向,严肃检查纪律,确保执法检查取得实效,进一步改善和提升铜陵市水环境质量。

吴强也就政府各级各部门认真贯彻落实《水污染防治法》,配合做好此次执法检查等提出要求。

新闻推荐

第二十届铜陵人大新闻奖评选结果揭晓

为鼓励和引导新闻媒体和新闻工作者积极宣传人民代表大会制度和人大工作,不断提高人大新闻报道的质量和水平,5月16日上午,市...

铜陵新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是铜陵这个家。

相关推荐:
爱心众筹护苗成长2019-05-16 07:18
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(铜陵市人大常委会《水污染防治法》执法检查启动)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)