今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日铜陵 > 正文

“刷脸进站”将扩充至长三角40个城市65个火车站

来源:芜湖日报 2019-08-24 00:37   http://www.yybnet.net/


新华社上海8月23日电(记者 贾远琨) 记者23日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年下半年,长三角地区将增设104台火车站自助实名制核验闸机,长三角铁路“刷脸进站”覆盖的地区和范围将由26个城市48个火车站,扩充至40个城市65个火车站,旅客进站候车将更畅通。

为提升旅客进站核验效率,长三角铁路加大自助实名制核验设备的投入力度,计划今年下半年在铜陵、池州、义乌等12个日均旅客发送量5000人次以上的高铁普速一体车站,新沂、海宁、昆山等4个日均旅客发送量3000人次以上的普速车站,以及温州南站高铁站增设自助实名制核验闸机。长三角铁路“刷脸进站”设备将由原来的476台增加到580台。

近年来,长三角铁路客流量始终保持高速增长,旅客发送量屡创新高。仅今年暑运以来,长三角铁路发送旅客已突破1亿人次大关,日均发送旅客超过220万人次。8月17日,长三角铁路发送旅客量达271.2万人次,同比增加65.4万人次,同比增长31.8%,创长三角铁路历年暑运单日旅客发送量新高。

旅客发送量持续高速增长对进站候车等各方面服务提出了更高的要求。地处“世界小商品之都”的义乌火车站暑运以来客流量持续增长。“配置的13台自助实名制核验闸机全部投入使用后,预计每天可服务4万人次出行,旅客进站实名制核验将更加高效、有序。”义乌火车站党支部书记斯多林说。

新闻推荐

51名大学新生享19.2万元助学金

本报讯(记者路璐)8月22日,在市北斗星城B4座9楼,“点亮小桔灯”慈善联合助学行动发放仪式举行。活动现场,通过一对一发放和集体...

铜陵新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是铜陵这个家。


相关推荐:
我的“铜像弟弟”2019-08-23 09:40
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“刷脸进站”将扩充至长三角40个城市65个火车站)


频道推荐
  • 回城忙工作别急
  • 合肥地铁站配备AED急救设备
  • 25 一家人团聚 亲历战争的活化石
  • 秋日的植物园,别有一番韵味
  • 致敬!节假里的大忙人
  • 
    热点阅读
    杭州男子两年打1300多次110 日均报警... 守护香港 永不放弃 访香港警察“光头... 52岁大学生:给孩子们做个榜样 自学一...
    
    图文看点
    国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小现在不能找女朋友 国漫动画片《罗小黑战记》上映,票房已达1.4亿,豆瓣评分8.3,记者专访导演木头揭秘看点: 罗小黑年纪太小现在不能找女朋友
    
    乡里乡亲
    各方共同应对房价高企、土地供应短缺... 中秋小长假里他们为何放下手机3小时 ... 福建“一次处罚45家景区”是自我纠偏...
    
    热点排行
    兼具硬派知识与趣味故事 知 宋(24) 孙子文化论坛举办 美国赢球难掩最差战绩 塞尔维亚胜捷克列 “钻石”闪耀,还是“斗牛士军团”不倒? 女排世界杯 中美同取“开门红” 巴西力克 泽连斯基说俄德法乌四国正商举行峰会时间 陈鸽:黄继光式的英雄民警 英国首相约翰逊16日会见欧盟委员会主席容

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)