今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日铜陵 > 正文

“刷脸进站”将扩充至长三角40个城市65个火车站

来源:芜湖日报 2019-08-24 00:37   http://www.yybnet.net/

新华社上海8月23日电(记者 贾远琨) 记者23日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年下半年,长三角地区将增设104台火车站自助实名制核验闸机,长三角铁路“刷脸进站”覆盖的地区和范围将由26个城市48个火车站,扩充至40个城市65个火车站,旅客进站候车将更畅通。

为提升旅客进站核验效率,长三角铁路加大自助实名制核验设备的投入力度,计划今年下半年在铜陵、池州、义乌等12个日均旅客发送量5000人次以上的高铁普速一体车站,新沂、海宁、昆山等4个日均旅客发送量3000人次以上的普速车站,以及温州南站高铁站增设自助实名制核验闸机。长三角铁路“刷脸进站”设备将由原来的476台增加到580台。

近年来,长三角铁路客流量始终保持高速增长,旅客发送量屡创新高。仅今年暑运以来,长三角铁路发送旅客已突破1亿人次大关,日均发送旅客超过220万人次。8月17日,长三角铁路发送旅客量达271.2万人次,同比增加65.4万人次,同比增长31.8%,创长三角铁路历年暑运单日旅客发送量新高。

旅客发送量持续高速增长对进站候车等各方面服务提出了更高的要求。地处“世界小商品之都”的义乌火车站暑运以来客流量持续增长。“配置的13台自助实名制核验闸机全部投入使用后,预计每天可服务4万人次出行,旅客进站实名制核验将更加高效、有序。”义乌火车站党支部书记斯多林说。

新闻推荐

51名大学新生享19.2万元助学金

本报讯(记者路璐)8月22日,在市北斗星城B4座9楼,“点亮小桔灯”慈善联合助学行动发放仪式举行。活动现场,通过一对一发放和集体...

铜陵新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是铜陵这个家。

相关推荐:
我的“铜像弟弟”2019-08-23 09:40
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“刷脸进站”将扩充至长三角40个城市65个火车站)
频道推荐
  • 自制手绘灯笼 迎新春
  • 为老兵送温暖
  • 全力保障 春运期间电煤运输
  • 全国道德模范叶连平 敬老院慰问孤寡老人
  • 带你穿越时空 “零距离”触摸3000年前先人遗迹 马鞍山邓家山遗址景观公园竣工对外开放
  • 热点阅读
    曲江新区消防救援大队挂牌... 上海试点探索危化企业“法定代表人记... 【年终岁末,这些法律问题值得关注④】...
    图文看点
    春晚组团 竞相贺岁 央视春晚阵容强创意足,各大卫视高调官宣明星阵容 春晚组团 竞相贺岁 央视春晚阵容强创意足,各大卫视高调官宣明星阵容
    乡里乡亲
    陕西技术合同成交额再创新高 排名全... 陕西省去年技术合同成交额达1467.83... 国家林草局 禁止转运贩卖竹鼠等野生...
    热点排行
    省住房和城乡建设厅厅长王玉志: 不把房地 省十三届人大三次会议举行第二场新闻发布 省国资委主任张斌代表: 心无旁骛攻主业, 国美春节不打烊 年货任性购 携手共进 不断创新 西安酒店业迈入新时代 新标准出炉 力促陕菜开创辉煌未来 中国两金花晋级澳网32强 再遇小威 王蔷笑 送温暖慰问保洁员

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)