今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日铜陵 > 正文

铜官区举办初三学生返校复课疫情防控演练观摩和培训

来源:铜陵日报 2020-04-04 15:20   http://www.yybnet.net/

本报讯(张久愿 秦文红)4月3日上午,铜官区教育局组织了全区初中校长和初三班主任,集体观摩了市二中2020年春季学期初三年级学生返校复学演练,并举办了校园疫情防控指导员培训。

根据省统一安排,安徽省初三学生将于4月13日复课。当天的演练于上午9时开始,共模拟了学生进校门体温检测及突发事件应急处理、上课期间突发事件应急处理、午餐期间突发事件应急处理三个场景。工作人员佩戴口罩,迅速行动,及时到达演练指定岗位,严格按照应急预案流程,模拟了学生入学第一日常规。演练结束后又举办了初三学生返校疫情防控工作培训会,传达了省市卫健委、教育部门关于派驻校园疫情防控指导员的相关文件精神,并邀请了市疾控中心副主任何益新作学校疫情防控工作培训。

据悉,为保障学生返校工作安全、科学、有序,3月底,铜官区教育局全体专兼职督学以责任区为单位,对全区中小学校和幼儿园共99个责任单位进行了专题督导,详细检查了各学校的开学准备工作情况。

新闻推荐

自动化生产程度高

4月2日,乐凯特科技铜陵有限公司的生产车间,工人正在生产印制电路板。据了解,该公司主要产品有高精密双面、多层印制电路板,公...

铜陵新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播铜陵正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
一句话新闻2020-04-04 15:26
强化农资市场监管2020-04-04 15:00
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(铜官区举办初三学生返校复课疫情防控演练观摩和培训)
频道推荐
  • 南部城区污水处理设施加快建设
  • 汽车线束生产忙
  • 黄山市举行2020年度地质灾害应急救援演练
  • 居家就业助脱贫
  • 歙县新安江大桥首片钢箱拱肋安全“入座”
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有