今日铜陵 今日义安 今日枞阳
地方网 > 安徽 > 铜陵市 > 今日铜陵 > 正文

云端上的生物“家”能源再生科技公司

来源:铜陵日报 2021-04-09 10:00   http://www.yybnet.net/

2045年,我竞聘成为铜陵垃圾站站长。什么,你堂堂中科大生物工程博士生就干这?你有所不知,铜陵垃圾站全称叫中国生物“家”能源再生科技公司。我把公司当做“家”努力经营,不到一年公司就成功上市,市长还为我颁发了“能源再生突出贡献奖”。

这天,天津路小学张校长联系我,她想带学生到我“家”参观。天津路小学是我的母校,张校长是我的班主任兼英语老师,现在是我孩子的老师。这小老太太永远那么精力充沛,我还记得当年她用英文教我们唱垃圾分类歌。

“欢迎你们!”一会工夫,我的新能源智慧巴士就将他们接到“家”——位于云端的公司。“哇!”孩子们踏上云端嘴巴就没合拢过。我带着他们边看边介绍:“公司虽就我一人,但有3000名智能SW机器人、4000名智能AP机器人,他们负责整个城市的卫生保洁、垃圾运输、回收和加工。还有60多万智能FP终端,负责家庭及酒店垃圾分类与投放。这是我的两位助手娜娜和吉吉,也是我研制的第三代智慧使者,能处理很多工作,好让我有更多的时间做科研。你们猜得没错,他们都是用再生材料制作的,名字是‘垃圾’的谐音,就是告诉人们,垃圾是放错位置的财富!”

“孩子们,别小瞧我‘家’,咱们铜陵市所有的电、燃料还有你们平时用的纸张等一般原材料,全都源自于这个‘家’!”在孩子们的惊讶声中,我继续介绍,“这是尖端材料再生区,回收散落在太空中的卫星碎片和零部件,就是常说的太空垃圾,每年能为国家节省上亿元的航天经费。这新建成的是云上花园项目,下个月让张校长再带你们来参观吧,我‘家’的再生云游无重新材料也问世了,咱们可以在云上种树,在彩虹上种苹果!”

“耶,太棒了!”孩子们发出欢快的尖叫声。

市天津路小学校园小记者 陈钰豪

指导教师 张婷

新闻推荐

感受城市生机活力 激发创新创业热情 2021高校优秀青年学子铜陵行小记

■本报记者李莉4月6日、7日,由市委组织部、团市委、市人才办共同主办的“菁菁学子不约而‘铜’”2021高校优秀青年学子铜...

铜陵新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离铜陵再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
记一次有趣的活动2021-04-09 09:51
猜你喜欢:
评论:(云端上的生物“家”能源再生科技公司)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行