今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日繁昌 > 正文

“芜湖香菜”市级地方标准正式立项

来源:芜湖日报 2020-09-17 00:46   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 程中玉) 近日,经专家立项评估、社会公示,由市市场监管局提出的市级地方标准《香菜小作坊生产加工规范》正式立项,该标准是芜湖市首个立项的食品小作坊市级地方标准,在全省范围内尚属首次。

为推进食品小作坊整治提升,推进香菜产业发展,近期以来市市场监管局会同繁昌县市场监管局、繁昌县荻港香菜协会等部门协会起草了《香菜小作坊生产加工规范》。该标准对芜湖香菜小作坊生产过程中基本要求、生产加工场所、设备设施、原辅材料、生产过程控制、产品储运和销售、产品检验等作出了详细的规定,将适用于芜湖市行政区域范围内香菜的加工制作。

“芜湖香菜”是芜湖市地方特色食品,以产自沿江江南的长形高杆白菜等为原料,经过清洗、切削、腌制、脱水、调味、包装等传统工序制成酱腌菜,其中尤以“荻港香菜”、“裕溪口香菜”较为出名,市场产销情况良好。该标准的制订,有利于提高香菜产品质量,提高小作坊食品安全管理意识和保障水平,有利于推进香菜生产加工规模化和规范化,打造品质优良、知名度高、市场欢迎的特色品牌,推动香菜产业做大做强。

新闻推荐

全省首个食品小作坊 市级地方标准在芜立项

本报讯近日,经专家立项评估、社会公示,芜湖市市场监管局提出的市地方标准《香菜小作坊生产加工规范》正式立项,该标准是芜湖...

繁昌新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离繁昌县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
民生工程建设酣2020-09-01 00:41
猜你喜欢:
评论:(“芜湖香菜”市级地方标准正式立项)
频道推荐
  • 埇桥区集中宣传安全绿色文明网络知识
  • 合力打造“升级版”营商环境
  • “党课开讲了”农行宿州分行举办微党课竞赛
  • 宿州市第五批“N”类突出生态环境问题整改完成情况销号公示(第二轮)
  • 青贮玉米收获忙
  • 热点阅读
    个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女
    图文看点
    乡里乡亲
    《一点就到家》改档10月4日公映... 连台戏《雷雨》《雷雨·后》纪念曹禺... 我的动物朋友 一实校汇金校区 五(3)...
    热点排行