今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日繁昌 > 正文

电动车内发现轿车钥匙……

来源:大江晚报 2020-10-19 00:32   http://www.yybnet.net/

本报讯 他贪图方便将轿车钥匙放在同样停在车库里的电动车内,结果遭遇窃贼,放在车内的巨款被盗,幸亏民警及时破案,挽回3.6万元损失。

10月6日,繁昌区一居民小区内发生了一起盗窃案,张某放在车上的近4万元现金被盗。民警调取监控发现窃贼先在电瓶车里拿出汽车钥匙,再用钥匙打开车门,盗走车内现金。窃贼得手后异常狡猾,始终骑车在城郊接合部乱绕,显然是企图躲避警方侦查。民警根据监控,紧紧咬住窃贼踪迹不放,最后发现窃贼进了中辰一品小区。在进一步侦查中,确认了窃贼是有多次盗窃前科的吴某。民警了解到,吴某1人长期独居,无正当职业,近期昼伏夜出。10月12日早晨,民警假装物业工作人员上门登记电动车信息,吴某在睡梦中醒来,毫无戒备打开房门束手就擒。在吴某的卧室里,民警搜查出10月11日晚窃来的价值3000多元的香烟。讯问获悉,吴某当晚只是想在电瓶车内找点香烟和零钱,他打开电瓶车坐垫后发现里面一把汽车钥匙,于是就按了一下,打开了就停在附近的汽车,当他发现车上有近4万元现金后,狂喜的同时也恐惧万分,为了逃避侦查,就骑车绕圈,企图摆脱民警追踪,但一切都是徒劳。案件破获后,民警迅速打开“追赃模式”,最终追回3.6万元被盗款。目前,吴某因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。

杨晓虎

新闻推荐

城关派出所强化打击盗、抢、骗犯罪护平安

本报讯今年来,繁昌区公安局城关派出所不断加强对盗抢骗等侵财类犯罪的打击力度,全力维护社会治安持续稳定。城关派出所牢固...

繁昌新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。繁昌县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(电动车内发现轿车钥匙……)
频道推荐
  • 爱心敬老 情暖重阳
  • 老幼同欢乐 温情暖重阳
  • 赏美景 迎重阳
  • 打造文化品牌 聚合内生动力 马鞍山:和诗一起走向远方
  • “秀美采石 壮阔长江”诗歌朗诵会举行
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    致敬!最可爱的人 “抗美援朝系列电影... 今年韩国小姐决赛要求选手素颜、穿正... 讲述革命故事 献礼建党百年 黄建新新...
    热点排行