今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日繁昌 > 正文

农村生活污水处理显成效

来源:芜湖日报 2020-10-19 00:48   http://www.yybnet.net/

本报讯(全媒体记者俞强)生活污水处理是农村人居环境整治中的重要一环,近年来,繁昌积极探索农村生活污水处理模式,补齐农村生活污水处理设施建设短板,有效改善农村人居环境和水环境质量。

在平铺镇寒塘村,污水处理设备就建立在村部门口,全天24小时不间断运行。每天全村产生的污水,通过管网运送到终端设备,经过处理,排出的水能够达到城镇污水处理厂污染物排放标准的一级B类标准,可以经过灌溉沟渠进行农业灌溉,提高了废水利用率。

像寒塘村一样配备农村生活污水处理设施的村子,在平铺镇还有七八个。随着污水净化系统的投入使用,近年来这些村子的人居环境得到了根本性地改变,取得了良好的治污效果。

目前,繁昌共有31个行政村建有农村生活污水处理设施,实现了镇政府驻地和省级美丽乡村中心村生活污水处理设施全覆盖,并委托第三方专业机构进行统一运维、定期监测、统一管理,确保设施设备正常运行,大大改善了农村人居环境和水环境质量。

新闻推荐

品冬桃 话兴农

本报讯(记者陈旻余霏文郑远摄)金风送爽,硕果飘香。位于繁昌平铺的三牌冬桃园也迎来了丰收的季节,一棵棵桃树上,被纸袋包裹的桃...

繁昌新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。繁昌县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(农村生活污水处理显成效)
频道推荐
  • 四部抗美援朝电影致敬“最可爱的人”
  • 月亮茶干用创新守护传统技艺
  • 闲云时尚美学馆 打造全新生活美学体验场
  • 安全用气进社区
  • 免费技能培训送居民
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行