今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日繁昌 > 正文

小山村旧貌换新颜

来源:芜湖日报 2020-10-19 01:12   http://www.yybnet.net/

本报讯 10月13日上午10时许,一辆水泥罐车正在倾泄混凝土,站在一旁持锹的几名工人及时将水泥铺开,在刚建成的柏油路两侧修建路肩。这是繁阳镇大阳村程屋基美丽乡村建设点在抓紧当前晴好天气对零星工程进行扫尾。

大阳村程屋基坐落在繁昌著名景区红花山麓,是一个拥有157户458人的小山村,由大路、宕里、铜山3个村民组组成。这里民风淳朴,群山环抱,古树参天,翠竹青青,风景优美。虽然村庄自然风光很美,但村庄内的基础设施落后,道路未硬化,灌木、杂草丛生,乱搭乱建乱堆乱放随处可见,村庄一到夜晚便漆黑一片,大多数农户未建卫生厕所,村庄长期存在脏乱差现象。

自被确定为2019年省级美丽乡村建设点后,程屋基通过召开村民会议,选举产生了村民理事会、监事会成员。理事会组织户代表分别前往邻县、邻镇、本镇美丽乡村建设点参观学习,并进行了科学合理的规划设计。截至目前,这项投资690余万元的美丽乡村建设主体工程已完成,完善通村道路、排水、供电、通信、网络等基础设施建设,新建了乡村大舞台、公堂屋、健身广场等休闲健身场地,管网布局合理,强弱电得到改造,村内主次干道沥青硬化率、绿化率、公共场所路灯覆盖率、农户改厕率均达100%。其中,铺设柏油路1000余米,拆除无功能建筑物1000多平方米,安装路灯78杆,治理沟渠2000余米,绿化8000余平方米,铺设污水管道2400余米,改厕157户。农户房屋维修享受奖补政策,83户对屋面进行了翻新,加盖了新红瓦6000余平方米,获得奖补资金16万余元,使程屋基旧貌换了新颜。

程屋基美丽乡村自启动建设以来,繁阳镇党政主要领导多次到现场检查指导,镇分管领导具体调度,镇美丽办工作人员和村干部每天坚持到场,督促工程质量和进度,随时解决施工中遇到的问题,全力以赴推进了美丽乡村建设。 杨才星朱同壤

新闻推荐

房地产物业出现纠纷怎么办? 多元化调解来帮忙

为着力解决房地产物业领域矛盾纠纷多发的问题,进一步推动房地产物业矛盾纠纷调处化解工作,构建完善社会矛盾纠纷多元预防调...

繁昌新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播繁昌县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
棚改户喜搬新家2020-09-30 00:45
猜你喜欢:
品冬桃 话兴农2020-10-13 00:44
评论:(小山村旧貌换新颜)
频道推荐
  • 家门口乐享文化大餐
  • 供水巡线员:奔波在路上 清泉润万家
  • 健康宣传进社区
  • “企业开放日” 宿州九中师生感受“绿色”热电
  • 宿州:公益扮靓城市点亮文明
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行