今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日繁昌 > 正文

繁昌加快推进三代社保卡发行激活工作 共发卡15.71万张 金融功能激活11.01万张

来源:芜湖日报 2020-10-19 00:52   http://www.yybnet.net/

本报讯 第三代社会保障卡发放和激活工作,是开展各项领域运用的基础,是全面推行“多卡融合、一卡通用”惠民服务模式的重要支撑。连日来,繁昌区多举措加快推进第三代社会保障卡发卡和激活工作。

明确责任,压实任务。为确保三代社保卡发行和激活工作有序推进,繁昌区印发了关于全区社会保障卡“城市一卡通”2020年度重点目标任务的通知和关于进一步做好全区第三代社会保障卡发行和激活工作的通知等文件,明确工作职责,分解目标任务。2020年9月中旬至12月中旬,繁昌区人社局开展为期三个月的 “集中领卡激活”活动,要求各合作银行深入村居开展“上门”激活工作;要求各镇(经开区)提高认识,主动作为,全力配合社保卡合作银行开展工作。活动期间,繁昌区人社局通过按月调度、定期通报的方式加强督促,紧盯工作进度,确保任务按期完成。

广泛宣传,覆盖到位。除利用各村(居)宣传栏、广播等线下方式进行第三代社会保障卡宣传外,还充分利用微信群、公众号等方式进行线上宣传,确保在家、在外的群众都能覆盖到位。此外,为让宣传更加新颖有效,区人社局还将第三代社保卡知识搬到了就业直播活动中来,以进一步提高群众知晓率,并以教师节、国庆节等节假日为契机,在区人社局公众号上进行广泛宣传。

进村激活,上门服务。为最大程度方便群众,区人社局积极与合作银行联系,将发卡、激活点搬到村部,打通为民服务“最后一公里”。自9月以来,繁昌区在经开区横山村、平铺镇五华村、峨山镇沈弄村、繁阳镇缸窑村等村部先行开展三代社保卡“集中领卡激活”活动,区人社局相关负责同志到场督促指导,确保活动达到预期效果。

截至9月底,繁昌区第三代社会保障卡共发卡15.71万张,任务完成率157.1%;金融功能激活11.01万张,金融功能激活率达70.07%,任务完成率93.43%。汪时金

新闻推荐

有目标的人生才闪亮

始终如一的目标,不足以使生活幸福,但它几乎是幸福生活不可或缺的条件。───罗素人必得有目标,才能前行。哈佛大学曾经做了...

繁昌新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。繁昌县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(繁昌加快推进三代社保卡发行激活工作 共发卡15.71万张 金融功能激活11.01万张)
频道推荐
  • 全国首个跨座式单轨墩顶转体梁成功转体
  • 又一全国首例 芜湖轨道交通与芜湖长江大桥“亲密交会”
  • 捐资援建党建文化广场
  • 轻轨“夜会”大桥
  • 唤醒“澛西记忆”
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行