今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日繁昌 > 正文

用电客户步入“零资料办电”时代

来源:芜湖日报 2020-10-19 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯 日前,繁昌供电公司“云上繁电”小程序正式上线运行,繁昌区域企业客户正式步入“零资料办电”时代,繁昌供电公司营商环境优化翻开新篇章。

今年,在省公司“阳光业扩”服务工作方案的指导下,繁昌供电公司坚持“客户导向、服务至上”的基本原则,聚焦服务便利、信息公开、接电时间、工程造价等客户关注事项,试点运用互联网、移动作业等手段,持续改进客户办电服务水平。

在“复杂业务最多跑一次”的基础上,繁昌供电公司深入挖掘服务空间,由公司员工自主设计开发了“云上繁电”小程序。繁昌供电公司通过与县政务平台、数据资源局、市场监督局等多渠道开展协作,获取企业客户营业执照、法人身份证等办电信息后,然后通过操作“云上繁电”APP,可将信息存储在云端,并通过NAS技术实现多地、多设备共享访问。企业客户今后将不再需要提供办电资料,仅靠在供电公司预留的手机号码信息,即可“零资料”轻松开启办电流程。

对于办电地点分散、业务繁多的集团企业客户,繁昌6个供电所和公司本部实现资料共享,集团企业客户可向附近任意一个服务机构发起业务申请,办理繁昌县境内任意地点的供电业务。从今以后,繁昌区域企业客户可选择自助办理或委托供电企业办理业务,办理全程均不再需要与供电公司“见面”,并免于提供业务资料,真正实现“一键办电”,全区正式步入“零资料办电”时代。

一直以来,繁昌供电公司不断在客户分级差异化服务的道路上探索。9月15日,繁昌供电公司供电服务向前再次推进一步,推出“终生代办”服务。

繁昌供电公司以“零资料办电”为契机,为境内22家信誉度高、合作良好的企业客户推出“终生代办”服务。这22家企业客户将被安排专属客户经理,完成授权委托后,企业任何供电诉求均可以一个电话、一个信息、一个邮件等任意方式联系客户经理,客户经理将完成从业务受理、发票送达到勘察服务、带电作业等多项业务全上门受理,并帮助客户代办各类审批手续,办理结果全部上门交客户签字确认,实现客户“终生不进供电门”。

同时,繁昌供电公司将在“终生代办”服务的基础上,继续试点推进服务升级,对具备条件的客户,提供能效定制提升、内部设备线路定期检查维护等多项“电工级”服务体验,真正实现服务品质与电网建设齐头并进,不断升级优化。

随着优化营商环境工作的不断深入,繁昌供电公司实现企业“零资料办电”和“终生代办”,全力提升服务效率、服务品质和服务温度,进一步提升客户获得电力感受,激发繁昌经济发展新动能。

田源

新闻推荐

2000余名村民共享44万余元“大红包”

本报讯(记者陈旻通讯员杨才星袁昌群)村里的“老家底”变成了致富的新路子。日前,繁阳镇城西村召开了股份经济合作社分红大会...

繁昌新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是繁昌县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(用电客户步入“零资料办电”时代)
频道推荐
  • 六小荣城:四年级语文组开展古文教学探讨
  • “我来拍文博” 等你“咔咔咔” 摄影大赛将持续到10月26日
  • 量子科学看不懂? “文博会”一键看“核心” 来“文博会”,文化产业“黑科技”让你一次过足瘾
  • 文化产业项目集中签约
  • “我来拍文博”等你“咔咔咔” 摄影大赛一直持续到10月26日
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    央视抗美援朝晚会节目单曝光:吴京、胡... 老牌动作明星尚格·云顿出手救狗... 超10万人的“老年网瘾” 是手机和陪...
    热点排行