今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日繁昌 > 正文

进一步提升常态化新冠疫情防控应急处置能力 繁昌区开展全员核酸检测实战演练

来源:芜湖日报 2020-11-23 00:37   http://www.yybnet.net/

本报讯(全媒体记者 章雷)11月15日上午,繁昌区开展新冠肺炎疫情全员核酸检测实战演练,进一步提升常态化疫情防控应急处置能力,积极应对冬季新冠肺炎疫情防控工作。

演练模拟繁昌区某单位出现一例无症状感染者,已送定点医院隔离治疗,其密切接触者已送医学留观点集中观察。区疫情防控指挥部立即组织开展疫情研判,根据风险评估,对该单位一座办公楼开展全员核酸检测。

按照依法、科学、规范、有效的要求,待检人员进入采样场地前佩戴口罩,并保持一米以上社交距离。经过体温检测并核实信息后,体温正常者由工作人员引导进入等候区完成信息采集和样本编号;体温异常者由工作人员转运至定点诊疗机构。为保证10:1个人信息和样本信息一致,每10人一组进行咽拭子采样,采样人员都要对手部进行消毒;每采集10人,采样人员会更换一副手套,避免交叉传染。采样的同时,送检人员一直严阵以待,确保4小时内将标本转送至区疾控中心核酸检测实验室检测。采样结束后,消毒组对现场进行全面消毒,区人民医院完成医疗废弃物转运处置。

此次演练检验了各单位应急指挥和组织协调能力,有利于强化部门密切配合与快速反应机制,构建联防联控、群防群控疫情防控体系,达到检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。

区疾控中心提醒,冬季是呼吸道传染病的高发季节,疫情防控形势依然复杂严峻,公众切不可麻痹大意,要时刻保持防控意识,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,保持安全社交距离,养成良好的卫生健康习惯。

新闻推荐

濒危野生麂子受伤 好少年用爱守护

受伤的麂子躺在安梁伟搭的小窝内本报讯11月15日上午,芜湖市繁昌区森林公安在孙村镇顺风村两委的陪同下,驱车前往安村组“好...

繁昌新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是繁昌县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(进一步提升常态化新冠疫情防控应急处置能力 繁昌区开展全员核酸检测实战演练)
频道推荐
  • 电商直播赛技能
  • 周五之前多云为主 这个周末又要下雨 本周还有冷空气,大家要注意添衣保暖
  • 防“艾”知识进校园
  • “空中花园”换花了
  • 街道食堂饭菜香 方便实惠暖人心 今后还为特困老人、低保家庭等特殊群体免费提供爱心餐
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行