今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日繁昌 > 正文

繁昌供电公司:变电站秋检 备战冬峰用电

来源:芜湖日报 2020-11-23 00:34   http://www.yybnet.net/

本报讯 11月11日,繁昌供电公司完成35千伏新林变电站秋检工作,进一步提升了变电站安全运行水平,为电网迎峰度冬提供可靠保障。

35千伏新林变电站是一座运行超过30年的老变电站,经过长年的日晒雨淋,该站部分设备锈蚀老化严重,出现油漆老化脱落、锈蚀、风化等现象。为了及时消除设备隐患,高温过后,繁昌公司及时梳理变电站存在的“亚健康”设备,制定了综合检修计划。

此次秋检工作持续两天,主要工作包括对35千伏新林变#1、#2主变单元进行消缺,对主变本体及有载调压开关瓦斯继电器绝缘试验及避雷器试验,同时对#1、#2主变单元及35千伏母线压变、设备构架进行防腐。

为了保障秋检工作顺利进行,繁昌区供电公司提前将35千伏新林变负荷倒至平铺变电站供电,避免用户停电。同时制定详细的工作方案,对人员配备、物资供应、作业进度、危险点评估等全过程各个工作环节进行统筹优化。严格落实各项安全措施,领导带队到现场进行安全监督,强化安全过程风险管控。在检修工作现场,工作负责人和监护人履职尽责,加强对高空作业工作监护,盯紧盯牢,确保现场各项工作安全有序开展。

经过此次秋检工作,繁昌区供电顺利消除了35千伏新林变电站的缺陷隐患,经过防腐作业变电站面貌焕然一新,进一步提高了设备的健康运行水平,为应对即将到来的冬季用电高峰打下坚实基础。

段方

新闻推荐

昨日最高温超30℃ 刷新历史同期极值 小心近日气温“大反转”

本报讯昨日和今天,似乎跨了两个季节。气象数据显示,昨日芜湖市刷新了11月中旬最高气温的极值,而随着冷空气今日到来,将助力天...

繁昌新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是繁昌县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
金秋水利建设忙2020-11-18 00:42
评论:(繁昌供电公司:变电站秋检 备战冬峰用电)
频道推荐
  • 讲述诚信故事 发挥榜样作用 瑶海区诚信主题道德讲堂正能量满满
  • 原本进医院要保胎 没承想却吃了打胎药 事发医院承认是医护人员错误所致 肥东卫健委:后期若无法达成一致 建议家属起诉
  • 与美景为伴 朝美好前行 思皓X8圆满完成骑游大会任务
  • 惊险!合肥男童13楼掉落万幸!邻居隔空一把抓住
  • 防诈贴士 “快递”给你
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行