今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日繁昌 > 正文

“服装小镇”喊话外来务工人员: “留下来,我们陪您一起过个‘文化年\’”

来源:大江晚报 2021-01-15 00:59   http://www.yybnet.net/

本报讯“大哥,今年春节留下来,和我们志愿者一起过个‘文化年’吧。”连日来,知名“服装小镇”繁昌区孙村镇长垅村新时代文明实践站站长,带领工作人员在辖区各企业大门口,一边宣传疫情防控政策,一边劝外来务工人员留在孙村本地过新年。

据悉,繁昌区孙村镇长垅村辖内共计有服装等各类企业16家,外来务工人员几百人。为鼓励外来务工人员留在本地过年,长垅村新时代文明实践站在做好疫情防控工作的同时,结合外来务工人员实际需要,组织志愿者、村干部利用春节假期,开展“农家书屋‘不打烊’”活动,全面施行只要有读者来看书就随时开放的原则,并每天安排专人管理图书及图书消杀清洁的工作。另外,为方便外来务工人员,借阅图书时无需借书证,只要签名登记即可免费借阅,茶水、空调、无线Wi-Fi等均免费提供。

孙村镇长垅村新时代文明实践站站长告诉记者,目前农家书屋内的10余大种类、4000余册图书正重新整理上架,20余名志愿者春节期间将全天守候,陪伴留下来的外来务工人员一起读书守岁,共过一个“文化年”。

图为志愿者正在对书屋进行防疫消杀。

记者 胡芳 文/摄

新闻推荐

商品房预售许可公告 (第348号)

芜湖恒泰置业有限公司开发建设的丹桂苑6、7号楼房,经审查,该公司建设手续完备,符合预售条件,且该公司的预售方案符合规定,我局...

繁昌新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。繁昌县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
冬日里的温暖2021-01-14 01:08
评论:(“服装小镇”喊话外来务工人员: “留下来,我们陪您一起过个‘文化年\’”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行