今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日繁昌 > 正文

本报报道获重视 自来水管道已铺进村 快了!阳岭村民月底就能用上自来水

来源:大江晚报 2021-06-12 00:57   http://www.yybnet.net/

本报讯本报此前报道了繁昌区繁阳镇阳岭村因为地势高,至今还没通上自来水,该村40多户村民遭遇“吃水难”,靠镇上用抗旱水桶送水度日。报道引起繁昌区、繁阳镇两级政府高度重视,联合水务部门多次实地调研。经过多方协调努力,计划在今年6月底为阳岭村通上自来水。11日上午,记者再次来到阳岭村,令人欣喜的是,自来水管道已经铺进了村里(如图)。

“经过前期勘察和规划设计后,我们5月24号开始施工进场,目前已经完成阳岭村外围2600米的市政管网铺设,现在正在铺设的是进村入户管道。”施工方首创公司的工程管理部鲁经理告诉记者,“因为阳岭村地势较高,所以供水需要二次加压,为此我们在对附近一个泵房进行改造的基础上,又专门为阳岭村增加建设了一个泵房。阳岭村的自来水工程不但代价大,而且难度高,进村后,机械无法进驻开挖,所有土方都靠人工开挖,考虑到水压大,水管之间的焊接难度系数也有所增加。”

据介绍,工程计划6月下旬完工,届时村民家中就能通上自来水,用水价格和城市居民用水价格相同。

记者走进一户村民家中,一位老奶奶正在用土灶做饭,她说,看着自来水管子一点点从村外铺到村里,又铺到家门口,大家心里都喜滋滋的。

据该村书记介绍,目前,阳岭村有47户村民报名安装自来水,可以说,长期住在村里的村民家家都报了名。“井水水质不好,我家洗澡的淋蓬头上都是厚厚的水碱子,今年夏天就能用上自来水了,真是想想都高兴啊!”一位老人激动地说。

阳岭村自来水通水工程由繁昌区政府、繁阳镇政府和首创公司三方出资,计划投资约50余万元。

记者 胡芳 文 许诚 摄

新闻推荐

繁昌区和南京玄武区“牵手” 试水政务服务“跨省通办”

本报讯(记者陈旻)近日,芜湖市繁昌区和南京市玄武区政务服务“跨省通办”合作协议签约仪式在南京市玄武区行政审批局举行。据...

繁昌新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。繁昌县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
江山撷彩(组词)2021-06-07 00:51
猜你喜欢:
评论:(本报报道获重视 自来水管道已铺进村 快了!阳岭村民月底就能用上自来水)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行