今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日南陵 > 正文

芜湖市2019“最美警察”颁奖典礼举行 基层公安民警谱写“最美警察故事”感动全场

来源:芜湖日报 2020-01-16 01:51   http://www.yybnet.net/

□记者 乐培意 谢芸 冯光宇

向人民汇报,为榜样喝彩!

1月15日,由市委宣传部、市委政法委、市文明办、市公安局、芜湖传媒集团共同主办的芜湖市2019“最美警察”颁奖典礼在弋江区海螺影剧院举行,15名“最美警察”、5名“最美警察”提名奖获得者、5名2019年度优秀辅警代表上台领奖。

颁奖典礼在芜湖公安2019年主要工作和队伍建设成果介绍中拉开帷幕。现场通过一个个视频短片,将“最美警察”的先进事迹向观众娓娓道来。他们中有的奋战在打击犯罪一线;有的远赴南苏丹执行维和任务;有的走基层化纠纷解难题;有的隐秘幕后从事技术工作……虽然身处不同岗位,但他们深入一线、忠诚担当、政治过硬、实绩突出、群众认可,一个个闪光的名字,让幕后英雄们成为舞台上最闪亮的主角。

“我曾是名没有户口的弃婴,直到遇到马警官,因为她,我才能像正常人一样生活。她就是我的亲人。”颁奖嘉宾孔露露哽咽道;“以前开车就怕遇到交警对我招手敬礼,经过了这件事我不怕了,要不是郑警官及时送我们去医院,我的妻子可能就有生命危险,真的感谢他。”颁奖嘉宾杨志龙诚恳地说道;通过办证结缘黄媛的外国留学生,在颁奖时说,“多亏了黄警官,我可以在芜湖安心地学习生活”……此次颁奖的嘉宾既有获奖警察的父亲、妻子,有工作服务的对象,也有普通的市民、媒体记者等,现场一个个凝聚着警民鱼水情的故事令人动容,真实又生动地展示了芜湖市各基层公安民警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的执法形象。

此次评选历时六个月,经网络投票和评委会评比,最终从200多名基层优秀民警中综合评选出15名“最美警察”和5名“最美警察”提名奖获得者。15名“最美警察”分别是:南陵县公安局工山派出所教导员赵涤非;无为市公安局刑侦大队大队长洪云生;市第一看守所民警李堃;繁昌县孙村派出所所长夏咸军;经侦支队一大队副大队长朱明;弋江分局高校园区派出所副所长李洋;出入境管理局民警黄媛;镜湖分局东门派出所户籍民警马淑莲;交警支队高速一大队四中队中队长郑伟;镜湖分局赭山派出所社区民警俞灿芳;特警支队狙击手张光祥;网安支队侦查员刘定芳;市公安局技侦支队原支队长刘卫云;芜湖县公安局民警晏勋;刑警支队物证鉴定中心原主任杨艾强。5名“最美警察”提名奖获得者:三山公安分局三山派出所副所长陈守亮;繁昌县公安局交管大队副大队长魏鹏飞;无为市公安局交管大队无城中队指导员钱坤;鸠江公安分局巡防大队负责人薛火俊;交警支队车管所李珂。

颁奖典礼上,市公安局110报警台倪一莲、芜湖县交管大队肖林延、镜湖分局合成作战中心李政、南陵县公安局奎湖派出所盛明江、镜湖交警大队翟羽佳等2019年度优秀辅警代表上台领奖。现场还设置了特别致敬环节,对从警30年和40年的老民警颁发从警荣誉勋章,将活动现场推向高潮。

颁奖典礼在《人民警察之歌》乐曲中圆满结束。此次活动展现新时代芜湖公安忠诚奉献的精神风貌,进一步展现了新时代芜湖公安队伍的新气象、新担当、新作为,来到现场的民警纷纷表示,活动激励了斗志,要向先进学习,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、砥砺前行,为建设美好新芜湖贡献力量。图为颁奖典礼现场。

记者 杨大伟 摄

新闻推荐

网络刷单赚大钱? 六千余元差点“飞”了

本报讯记者从南陵警方获悉,日前,警方快速介入,及时沟通协调,成功阻断一起网络刷单诈骗案件,为群众挽回经济损失6000余元。日前...

南陵新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播南陵县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
畅通渠道为民解忧2020-01-08 07:07
评论:(芜湖市2019“最美警察”颁奖典礼举行 基层公安民警谱写“最美警察故事”感动全场)
频道推荐
  • 我们毕业啦!
  • 用汗水 阻挡洪水
  • 到底是肥东太子山还是广德牛头山(下)
  • 历史老师陈宇同
  • 承诺每季度返租 如今却不能兑现 南宁星艺荟广场运营方回应投资者:因不少商户拖欠租金,导致公司资金紧张
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌