今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日南陵 > 正文

南陵县发挥财政调节作用助力经济稳步复苏

来源:芜湖日报 2020-09-17 00:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 吕成) 为扎实做好 “六稳”“六保”工作,南陵县充分发挥财政调节作用,坚持“四轮驱动”,推动县域经济稳步复苏。今年1-7月份,全县规模以上工业产值同比增长9.3%,连续5个月保持正增长,固定资产投资同比增长12.4%,财政收入降幅环比进一步收窄。

为减轻市场主体负担,南陵全面落实减税降费政策及疫情防控期间阶段性税收优惠政策,1-7月份,累计减免各项税费3.85亿元。同时,加快推进中央直达资金及县委县政府一系列支持市场主体复工复产、就业创业、惠企利民政策尽快落地见效。1-7月份,累计拨付各项扶持资金3.15亿元。

该县还发挥政府引导作用,用足用好政府债券资金,支持县教育、医疗、城乡供水、污染防治等一批重点建设项目加快推进。1-7月份,安排拨付县重点项目建设资金3.5亿元;持续推进“4321”政银担、创业就业贴息贷款、小微企业续贷过桥、“税融通”等政策性融资担保体系建设,1-7月份,累计撬动金融机构新增贷款21.6亿元。

新闻推荐

脱贫后的生活如芝麻开花节节高

我叫张先忧,今年68岁,居住南陵县籍山镇长塘村官塘自然村,1975年11月份我与妻子汪金莲恋爱结婚,婚后育有一个儿子,当时我们家经...

南陵新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是南陵县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
瀑布美景引游人2020-09-01 00:36
评论:(南陵县发挥财政调节作用助力经济稳步复苏)
频道推荐
  • 丰年中如何看待粮价上涨和进口增加 农业农村部部长韩长赋给出回应
  • 推进营养餐供餐模式转变确保政策善意落到实处
  • 医务人员进社区 服务居民零距离
  • 走访宣传助企发展
  • 为退伍军人送关爱
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行