今日芜湖 今日无为 今日芜湖县 今日繁昌 今日南陵
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 今日南陵 > 正文

庭审中咬伤法官,芜湖一男子获刑

来源:新安晚报 2021-02-24 01:31   http://www.yybnet.net/

本报讯近日,安徽省芜湖市湾沚区检察院提起公诉的该区首例扰乱法庭秩序一案一审宣判,被告人卞某某被判处有期徒刑一年零三个月。

2020年11月13日,安徽省南陵县法院开庭审理卞某霞诉李某某离婚纠纷案一案。卞某霞之子卞某某因不愿其父母离婚,欲阻止法院庭审程序。当日,卞某某携带事先准备的农药进入法庭,在该案即将开庭之际,乘工作人员不备,拽坏被告席话筒。在该起离婚案件承办法官朱某某进入法庭后,卞某某上前抱住朱某某并咬住朱某某的面部,用脚踢朱某某大腿内侧,造成朱某某面部受伤流血和腿部受伤。其间,卞某某两次走至法庭窗户前,拟作跳楼状扰乱法庭秩序。当日,因庭审活动被迫中断,该起离婚案件延期审理。经鉴定,朱某某的损伤程度为轻微伤。

该案侦查终结后,南陵县公安局以妨害公务罪移送检察机关审查起诉。2021年1月7日,芜湖市检察院将该案指定湾沚区检察院依法管辖。湾沚区检察院经审查认为,卞某某实施携带毒害性物品进入法庭、故意毁坏庭审设施、殴打司法工作人员等行为,严重扰乱法庭秩序,损害司法权威,依法应当以扰乱法庭秩序罪定罪处罚。2021年1月28日,湾沚区检察院以卞某某犯扰乱法庭秩序罪,依法提起公诉。被告人卞某某当庭认罪认罚,湾沚区法院据此作出上述判决。

新安晚报安徽网大皖客户端记者

新闻推荐

他们把他当“女神” 他把他们当“馅饼”

漫画来自网络平时在手机上使用社交软件的男性朋友可能都有这样的体验,经常有备注显示为“女性”且“20岁左右”的陌生用户...

南陵新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开南陵县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
阳光书屋筹建记2021-02-20 00:32
猜你喜欢:
评论:(庭审中咬伤法官,芜湖一男子获刑)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行