芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

20名“三山好人”受表彰

来源:大江晚报 2018-01-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯1月12日下午,三山区举行“我学十九大”知识竞赛暨“讴歌新时代·迈入新征程”文艺演出。期间,20名“三山好人”受表彰(如图)。

自2017年9月开始,三山区开展“三山好人”评选工作。经基层推荐、专家评审、审核公示,三山区文明委决定授予窦祥仙等20人为2017年度“三山好人”称号。其中,窦祥仙、叶正文、俞爱云、周维维、姚士伦被评为助人为乐类“三山好人”;杨家斌被评为见义勇为类“三山好人”;王应文、强海荣、肖茂盛、胡贞贞、杨才泉、刘毅、王庆辉、姚亚群被评为敬业奉献类“三山好人”;张和平、高春莲、杨世官、姚来枝、张礼成、杨良美被评为孝老爱亲类“三山好人”。

据悉,获评的“三山好人”均事迹突出,如身患癌症的张和平17年来照顾瘫痪妻子不离不弃;乡村教师胡贞贞情系留守儿童、困难儿童,花费大量精力,让孩子们告别“哑巴英语”……此外,三山区的杨绍海、武胜美、季学金、刘木玲、俞爱社、张和平、高春莲等,光荣当选2017年度“芜湖好人”,当天也受到表彰。

三山区文明办的工作人员表示,受表彰的“三山好人”和“芜湖好人”,他们身上的先进事迹和高尚精神,传递出正能量,温暖着全社会。今后,三山区将广泛开展向“身边好人”学习宣传活动,弘扬真善美,传播正能量。

马正超 文 程依宝 摄

新闻推荐

祺创新维度 全场景奢享大型MPV 传祺GM8 芜湖明泰店尊享上市

1月13日,广汽传祺“全场景奢享大型MPV”GM8在芜湖明泰店正式上市。广汽传祺华东区领导,经销店代表,以及芜湖区域核心媒体亲临现场,共同见证传祺GM8扬帆启航。GM8的上市,开启了广汽传祺高端战略新维度,...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
难忘的警营之旅2018-01-13 01:00
评论:(20名“三山好人”受表彰)
频道推荐
  • 义安区加强雾霾天气交通运输管控
  • 建设美丽乡村 推动乡村振兴
  • 文一“贺岁杯”中美男篮对抗赛激情开打
  • 运动健身 其乐无穷
  • 专场招聘助就业
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气