芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

芜湖荣获“2017中国新型智慧城市惠民服务优秀示范城市”

来源:芜湖日报 2018-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯 1月14日,由国家发改委高技术司支持、中国信息协会主办的“2018首届中国智慧社会发展大会暨第二届新型智慧城市发展高峰论坛”在北京召开。会上,芜湖市荣获“2017中国新型智慧城市惠民服务优秀示范城市”,也是安徽省唯一获此殊荣的城市。

获评“中国新型智慧城市惠民服务优秀示范城市”,是芜湖市智慧城市和信息惠民建设工作取得的又一项重要成果。芜湖市自2014年获得首批国家信息惠民试点城市以来,紧紧围绕便民、利民、惠民这一理念,以大数据为基础,以“互联网+”为纽带,大力实施基于社会服务管理信息化的信息惠民工程,实施智慧城市和智慧产业双轮驱动,推进“互联网+政务服务”,逐步形成了具有芜湖特色的信息惠民建设模式。下阶段,芜湖市将坚持以“善政、惠民、兴业”为目标,按照党的十九大报告中关于“智慧社会”建设的总要求,奋力创建新型智慧城市全国标杆。

据了解,本次大会以“推进数字中国 建设智慧社会”为主题,探讨了如何在“以人民为中心”的前提下,推动“不平衡不充分的社会发展”与“新一代信息技术发展”之间的深度融合,会议正式发布了《新型智慧城市惠民服务评价指数报告2017》和《新型智慧城市惠民应用案例汇编2017》。

本报通讯员

新闻推荐

首只“芜湖产”企鹅昨日呆萌满月

姓名:Luck(乳名)品种:巴布亚企鹅,又名白眉企鹅、金图企鹅性别:未知出生年月:2017年12月15日籍贯:南极出生地:安徽芜湖昨天上午,芜湖新华联大白鲸海洋公园传来喜讯:首只在芜湖出生的企鹅“Luck”满月了。数十...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(芜湖荣获“2017中国新型智慧城市惠民服务优秀示范城市”)
频道推荐
  • 义安区加强雾霾天气交通运输管控
  • 建设美丽乡村 推动乡村振兴
  • 文一“贺岁杯”中美男篮对抗赛激情开打
  • 运动健身 其乐无穷
  • 专场招聘助就业
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气