芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

红十字蓝天救援队获省“月评十佳”

来源:芜湖日报 2018-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 唐乐燕)日前,2017年12月份安徽省十佳志愿服务优秀典型揭晓。芜湖红十字蓝天救援队获组织典型。

据悉,截至2017年11月,芜湖市红十字蓝天救援队拥有正式队员46人、蓝天志愿者128人、共计174人,人员专业性较强。据该救援队不完全统计:一年来为江城老人免费发放黄手环近4000余枚,帮助近20位走失老人依托“黄手环”找到了家;走进近60所学校,开展防灾减灾防溺水安全教育,受益师生近30000人;共计挽救群众生命财产价值400多万元。

芜湖红十字蓝天救援队现已成为芜湖市民间应急救援的重要品牌,形成了一支纪律严明、装备齐全、训练有素、随时待命的中型民间救援队伍,在政府主导的应急救援工作中起到辅助作用。

新闻推荐

小记者走进博物馆“寻宝”

本报讯1月13日上午,由大江晚报芜湖小记者工作室、市博物馆联合主办的“2018名师大讲堂暨博物馆文化小使者寻宝之旅”活动在市博物馆拉开帷幕。来自市内各个学校100名小记者参与其中。上午9点30分,...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(红十字蓝天救援队获省“月评十佳”)
频道推荐
  • 义安区加强雾霾天气交通运输管控
  • 建设美丽乡村 推动乡村振兴
  • 文一“贺岁杯”中美男篮对抗赛激情开打
  • 运动健身 其乐无穷
  • 专场招聘助就业
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气