芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

环保开启夜间巡查模式 芜湖市持续打响大气污染防治攻坚战

来源:芜湖日报 2018-03-15 04:28   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈旻)随着春季气温回暖,露天烧烤经营现象逐渐增多,同时建筑施工项目开始运转带来的运输洒漏、车轮带泥、渣土扬尘等现象频发,种种情况对今春的大气质量带来了很大考验。近日,市环保局抽调精兵强将加大夜间巡控、监管力度,严防大气污染现象的发生。

3月10日22时至11日凌晨3时30分 ,市环保局对三山区重点涉气单位进行夜查。现场检查了解安徽双鹤药业有限公司燃煤锅炉大气污染防治设施运行情况及煤改气情况,芜湖金豆食品有限公司锅炉及工艺废气排放情况,芜湖新兴铸管有限责任公司烧结在线监控数据及脱硫工艺参数历史数据,中电环保有限公司垃圾焚烧量、机组负荷、污染防治处理工艺及运行、超常规管控措施落实情况等,并由大气管控专家组现场对PM2.5等指标进行监测。3月11日晚20时至12日凌晨1时,环境监察支队人员对经开区重点涉气企业进行夜查。现场查看了芜湖绿洲环保能源有限公司焚烧炉废气在线监控数据情况,奇瑞电厂废气在线监控数据情况,芜湖永达科技有限公司现场生产情况,芜湖美智空调设备有限公司超常规管控措施落实情况等。

市环保局负责人表示,全市大气污染防治攻坚战动员会召开后,县区、开发区、各部门立即行动,严格按照“1+5”工作方案要求,结合实际情况,在统筹抓好大气污染防治各项措施的基础上,重点加强燃煤锅炉整治、餐饮油烟、“散乱污”企业集中整治、扬尘污染、工业企业污染等多个方面的管控。并定期进行夜间巡查,提高大气污染防治环境执法效率。

新闻推荐

芜湖市轨道交通1号线工程 银湖北路(天柱山路~天门山路)工程施工公告

城市轨道交通1号线银湖北路(天柱山路~天门山路)段即将施工,现就将施工期间道路交通情况公告如下:自2018年3月15日至2018年11月21日对银湖北路(天柱山路~天门山路)段道路进行部分封闭施工。届时请沿路单...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
雷锋精神 代代传2018-03-14 10:01
评论:(环保开启夜间巡查模式 芜湖市持续打响大气污染防治攻坚战)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不