芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

弋江区:企业、个人信用随时可查询

来源:芜湖日报 2018-03-15 04:28   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 承孝安)去年以来,弋江区在多领域强化信用信息归集与运用工作中取得成效,市民可随时在服务中心大厅的查询机上查询企业、个人信用记录。

近日,某建筑公司负责人走进高新区企业服务中心大厅进行咨询。该建筑公司欲承包弋江区某工贸公司相关建筑工程项目,并准备向该工贸公司账户打入数十万元工程保证金。为保证后期工程顺利开展避免经济纠纷,该公司希望通过政府部门了解工贸公司运营情况。高新区企业服务中心通过“信用芜湖”网站查询企业信用信息,发现该工贸公司于2017年1月26日被弋江区法院列入失信被执行人。该建筑公司负责人立即表示将谨慎对待此次合作事宜。

这只是弋江区加大信用信息运用的个案。弋江区自开展信用体系建设以来,一直致力于在多部门、多领域内强化信用信息的归集与应用。去年,弋江区建立信用信息定期汇报制度,并同步制定了《弋江区“诚信信息”与“失信信息”认定标准》,全区各相关单位根据《认定标准》,于每季度结束后10个工作日内对上一季度的信用信息进行集中整理,报送至区信用办,再由区信用办统一上传至市政务数据交换共享平台,供市民在“信用芜湖”网站检索。此外,为方便群众随时查询信用记录,弋江区还在服务中心大厅设立查询机,指导办事群众通过该平台查询企业、个人信用记录。

该区还出台《公共信用信息征集查询和使用暂行办法》,要求各街道、区直各部门在公共资源交易、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核、政府性资金安排、就业服务、评优评先等行政和社会管理事项中,将查询市场主体信用记录作为前置条件。《办法》出台至今,各相关部门严格贯彻执行,在相关事项办理过程中,如领导任免、代表选举、政策申报、招标投标、荣誉表彰等,均报信用办或自助使用“信用芜湖”平台查询行政相对人信用状况。弋江区社会机构也逐渐重视信用信息运用。去年底,芜湖新能源汽车产业协会筹备设立,特发函至区信用办申请查询拟任协会要职人员的信用状况。

新闻推荐

有情有义老两口 照顾同事胜亲人

王贤根是天门山公共服务中心光华星城社区居民,近年来他从脑梗中风中逐渐缓过来后逢人就说:“遇到两个有情有义的老同事,是我一辈子的幸运啊!”原来,患有先天小儿麻痹症的王贤根搬进光华星城小区后,就遇...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(弋江区:企业、个人信用随时可查询)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商