芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

多国留学生爱上“今日芜湖”

来源:大江晚报 2018-04-18 01:03   http://www.yybnet.net/

本报讯 “徽山·徽水·徽文化”第九届安徽省外国留学生文化修学活动,于4月15日圆满落下帷幕。这是安徽省外国留学生文化修学活动第一次走进芜湖,使安徽省高校外国留学生从多角度认识芜湖、了解芜湖、热爱芜湖。作为了解芜湖的“窗口”,“今日芜湖”APP也受到了各国留学生的点赞和欢迎。

三天里,135名来自41个国家的留学生,鸠兹古镇感受徽文化魅力;欣赏六郎万亩花海美景;享受芜湖特色江鲜美食;观丫山花海石林;穿行马仁奇楠木林,漫步玻璃天桥……好吃的、好玩的、好看的,热情的人们、美丽的山水、多彩的人文,让留学生爱上了芜湖这片热土。

4月14日上午,记者在丫山花海石林景区见到了这群快乐的外国留学生,他们之中有相当一部分是大一学生,刚来中国不久,除了安徽大学国际教育学院之外,其他高校平时在授课时均以英语为主,所以对汉语这门“难学”的语言,掌握得并不太熟练。但是,生性活泼的留学生们十分爱学习,通过英语、汉语、手势比划和其他人的翻译,记者还是与他们建立了初步的沟通。

俄罗斯女孩卡尼娜告诉记者,丫山有很多的花、很多的树,还有奇怪的石头,是她喜欢的大自然风景。一群来自巴基斯坦、孟加拉国的“铁哥们”则告诉记者,“芜湖的小镇(鸠兹古镇)很漂亮。(阳光)半岛酒店的牛肉味道不错,还有在其它地方吃不到的(江)鱼,鲜得要掉舌头。丫山的石头很奇怪,看起来就像是一本书(丫山地质以喀斯特地貌和薄层灰岩闻名);丫山的牡丹很漂亮,下次还要再来芜湖,再来丫山看牡丹……”

听说了解芜湖最方便、直接的方式就是通过“今日芜湖”,“铁哥们”纷纷拿出手机下载APP要“通过学习汉语了解芜湖”,并一起留下合影(如图):芜湖,你好!OK!

记者 吴安亚 文/摄

新闻推荐

机器人大比拼

4月15日,2018年芜湖市中小学机器人大赛暨第十八届安徽省青少年机器人竞赛芜湖选拔赛在第27中学东方龙城分校成功举办,来自全市24所中小学的270名同学参加角逐,此次比赛中的优秀选手将被选送参加省比...

芜湖新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离芜湖再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
再看你一眼2018-04-18 01:07
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(多国留学生爱上“今日芜湖”)
频道推荐
  • 余洪顺:我们的名声一定要最响亮
  • 彭国祥:比起进攻,我更享受防守
  • 林礼坤:一年打坏六个球的“鬼手”
  • 蔡竹青与他的家国情怀
  • 新杭州人“爱在杭州”
  • 热点新闻
    为太原市绿水青山保驾护航 三部环境... 大连一家四口被杀案嫌犯在锦州落网... 一犯人狱中用手机网恋诈骗百万, 监狱...
    图文看点
    中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体 中国影协报告:中外合拍片应将中国故事融入人类命运共同体
    新闻推荐
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学... 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创... 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 ...
    热点排行
    沈阳出台人才新政24条补充意见:中专学历即 海军蛟龙突击队部队长在军报亮相 创手语 西安“百万校友回归”西工大专场举行 现 中国新型潜艇积极进军国际军火市场 初获 开展校企合作 提升学生创业信心 市人社局召开2018年退役士兵就业创业座谈 市人社局一季度为高校毕业生发放创业担保 全省普通高校大学生创新创业现场工作会召