芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

“家庭医生”为居民健康“守门”

来源:芜湖日报 2018-05-18 01:05   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 赵丹丹)5月16日,在世界家庭医生日到来之际,鸠江区四褐山街道与鸠江区卫计委、鸠江区医院、鸠江区四褐山街道社区卫生服务中心共同开展活动,对“国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务项目”进行推广。

活动现场,不时有居民前来咨询,有的居民咨询后在工作人员帮助下,当场完成家庭医生签约流程。四褐山街道社区卫生服务中心有关负责人告诉记者,“家庭医生”计划称得上健康“守门人”,65周岁以上的老年人、原发性高血压患者、辖区内常住孕产妇等居民在签约后能享受到多项年度免费服务,对于一些慢病高危人群、糖尿病患者等人群,还可通过支付10元、20元等享受不同类别有偿签约服务包。

该负责人介绍,有偿服务所收取的费用并非为了创收盈利,而是通过收取这笔钱让签约居民一直记住有这项服务,并坚持获取相应服务。通过这些公共卫生服务的推广,居民的健康素养与理念也会逐渐提高和加强。据了解,四褐山街道这项推广活动将持续4天,将覆盖街道下辖的管山、四山、曹姑、四湾等4个社区。

新闻推荐

长者生日会 暖暖敬老情

为弘扬敬老爱老的传统美德,近日,镜湖区滨江中心开展“不忘初心为爱前行”主题活动,通过“长者生日会”的形式弘扬敬老传统美...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
2018.5.24/ 星期四 THU2018-05-18 01:06
评论:(“家庭医生”为居民健康“守门”)
频道推荐
  • 昔日长江五虎之一安庆急了:市长带队向江苏海安讨教发展经
  • 探秘监狱医生 治人更治心
  • 鱼满舱 巢湖毛鱼迎来大丰收
  • 胶囊旅馆萌又潮 小空间有大艺术
  • 公园的 N种存在方式
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不