芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

养狗不能扰民 请做文明养狗人

来源:大江晚报 2018-08-13 01:05   http://www.yybnet.net/

网友“南风有误”:我家那一层就有一只大黑狗,以前从来不拴狗绳,跑来跑去真的很吓人,还有我妈住的某小区,有好多大狗都不拴绳,真的是有好几次都直直地朝人扑过来,如果是孕妇小孩碰到了,感觉真的很危险,现在出了很多新闻,这种情况要稍微好一点,还是要加大宣传,遛狗拴绳是基本的文明礼貌。小区里的保安大叔巡逻时遇到此类情况,也可以好言规劝一下,主要还是靠狗主人自己自觉。

网友“葵葵”:芜湖是一个人文旅游资源丰富的城市,作为芜湖市民更应该主动维护城市卫生,从自身做起,做一名文明的养狗人。出门牵绳,处理好狗的排便,看见老幼应主动避让,防止狗扑人。芜湖可以参考济南的做法,出台养狗政策,养狗市民办理养狗证,每年给狗打疫苗,文明养狗,和谐共处。

网友“小不懂”:我认为小动物不应该出入公共场所,给其他人的出行带来不便,也可能给其他人带来危险,如果是家里有小动物,可以远离人群带其出行。

网友“A沉默是银”:养狗没事,关键是不能影响别人,不能以爱狗的名义惊扰他人,甚至伤害。养狗必须领证,否则一律当流浪狗处理!

网友“难得糊涂”:狗毕竟不是人,谁能有百分之百把握控制它?提到滨江公园,很多市民都是满腹的委屈,首先公园内到处是狗粪,草地上臭味难闻,每天早上几条大狗倒是和主人玩得开心,除了安全不说,就那环境,不知道公园是供人休息观赏的,还是给狗玩游戏的!

网友“蒙巴纳斯”:见过很多铲屎官说自己家的很乖,绝对不会咬人。可以理解这种想法,但是人逼急了也有发疯的,更何况是另一个我们未能完全读懂的物种,也许会有不经意的什么刺激到它等等很多种可能,安全为上,还是拴着吧。

狗是人类的朋友,但如何养狗、人狗如何和谐相处却是一门学问。市民朋友,您身边的狗多吗?您被狗咬过、骚扰过吗?您认为该如何依法养狗、文明养狗?您认为人和狗该如何和谐相处?欢迎您致电大江晚报新闻热线0553—3838110表达您的看法,您也可以通过手机QQ扫一扫文末的二维码等方式,加入QQ群“依法文明养犬大家谈”(群号:816733949),谈谈您的看法。

记者 马正超

新闻推荐

河湖“清四乱”专项行动实施方案出台

本报讯(记者承孝安)近日,记者从市水务局获悉,为进一步加强芜湖市重点河湖管理保护,推动落实河长制、湖长制工作,按照省水利厅统...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
廉洁教育入心田2018-08-12 01:01
评论:(养狗不能扰民 请做文明养狗人)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商