芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

养狗不能扰民 请做文明养狗人

来源:大江晚报 2018-08-13 01:05   http://www.yybnet.net/

网友“南风有误”:我家那一层就有一只大黑狗,以前从来不拴狗绳,跑来跑去真的很吓人,还有我妈住的某小区,有好多大狗都不拴绳,真的是有好几次都直直地朝人扑过来,如果是孕妇小孩碰到了,感觉真的很危险,现在出了很多新闻,这种情况要稍微好一点,还是要加大宣传,遛狗拴绳是基本的文明礼貌。小区里的保安大叔巡逻时遇到此类情况,也可以好言规劝一下,主要还是靠狗主人自己自觉。

网友“葵葵”:芜湖是一个人文旅游资源丰富的城市,作为芜湖市民更应该主动维护城市卫生,从自身做起,做一名文明的养狗人。出门牵绳,处理好狗的排便,看见老幼应主动避让,防止狗扑人。芜湖可以参考济南的做法,出台养狗政策,养狗市民办理养狗证,每年给狗打疫苗,文明养狗,和谐共处。

网友“小不懂”:我认为小动物不应该出入公共场所,给其他人的出行带来不便,也可能给其他人带来危险,如果是家里有小动物,可以远离人群带其出行。

网友“A沉默是银”:养狗没事,关键是不能影响别人,不能以爱狗的名义惊扰他人,甚至伤害。养狗必须领证,否则一律当流浪狗处理!

网友“难得糊涂”:狗毕竟不是人,谁能有百分之百把握控制它?提到滨江公园,很多市民都是满腹的委屈,首先公园内到处是狗粪,草地上臭味难闻,每天早上几条大狗倒是和主人玩得开心,除了安全不说,就那环境,不知道公园是供人休息观赏的,还是给狗玩游戏的!

网友“蒙巴纳斯”:见过很多铲屎官说自己家的很乖,绝对不会咬人。可以理解这种想法,但是人逼急了也有发疯的,更何况是另一个我们未能完全读懂的物种,也许会有不经意的什么刺激到它等等很多种可能,安全为上,还是拴着吧。

狗是人类的朋友,但如何养狗、人狗如何和谐相处却是一门学问。市民朋友,您身边的狗多吗?您被狗咬过、骚扰过吗?您认为该如何依法养狗、文明养狗?您认为人和狗该如何和谐相处?欢迎您致电大江晚报新闻热线0553—3838110表达您的看法,您也可以通过手机QQ扫一扫文末的二维码等方式,加入QQ群“依法文明养犬大家谈”(群号:816733949),谈谈您的看法。

记者 马正超

新闻推荐

河湖“清四乱”专项行动实施方案出台

本报讯(记者承孝安)近日,记者从市水务局获悉,为进一步加强芜湖市重点河湖管理保护,推动落实河长制、湖长制工作,按照省水利厅统...

芜湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是芜湖这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
廉洁教育入心田2018-08-12 01:01
评论:(养狗不能扰民 请做文明养狗人)
频道推荐
  • “就是捡破烂,也要让你把假肢装上!”
  • 特色种植助农增收
  • 爱心连皖疆冬衣捐皮山
  • 合肥综合性国家科学中心庆祝改革开放40周年国际聚变能联合中心成立和聚变堆园区建设启动大会在合肥召开李锦斌宣布项目开工 李国英相里斌致辞
  • 筑起快速发展大通道 引领现代物流新潮流 铜陵市物流业蓬勃发展实现逆势上扬
  • 热点新闻
    重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到... “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权... 碧云湖边的琴声
    图文看点
    土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由 土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由
    新闻推荐
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作... 山西一县“起名”于西周 县名被确认... 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续...
    热点排行
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作上是 重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到“嫌 “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权代理 山西一县“起名”于西周 县名被确认为中 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续三年 波音舟山工厂交付首架飞机:国航接收737 MA 成渝、武汉、西安、郑州四大城市群 谁将 110亿 海南Hello Kitty乐园将由海商二代

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)