芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

想多看看子女 多陪陪孩子

来源:金周刊 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

唐德健说,他是知青,到芜湖时还没有20岁,就是喜欢打扮的潇潇洒洒。

不过,由于当年限于经济条件和匮乏的物质条件,唐德健也就是喜欢将领子竖起来,带头穿喇叭裤,烫个头什么的。他说,后来单位也不大景气,两个孩子要吃饭上学,既没条件穿,老婆也反对,“要我正经点”。直到孩子均工作了,唐德健才在穿戴打扮上又“浓烈”起来,“老婆说我现在也掀不起什么风浪,随便我,子女挺好,他们说爸爸你怎么快活怎么穿。”。

对于喜欢长跑等运动,唐德健说,“我没觉得有什么不妥,别人可以说你老了,但是你不能就真把自己当成老态龙钟了,我觉得等我有一天走不动路了,那可能就老了,不过那应该还有很长一段时间”。

冯义安的子女告诉记者,老人怕老,怕生病,总是觉得自己身体有问题,带他到医院检查过几次均未发现有什么不好,但是他却认为是医生水平不行。虽然身份证上是1955年生人,但是冯义安看起来比崔永发还老,一张脸始终是苦愁的感觉。听了亲朋子女对他的抱怨,他解释说,他不是天生怕死,“我打小就体弱多病,后来又遭过难”。他苦笑着说,“我的人生简直能写成小说了”。

冯义安也知道,每个人都会生老病死,但是60岁不到,他明显感到自己身体机能在下降,“但我就是怕,人生苦短,我就是想多看看他们,多陪陪孩子,我就是担心有一天见不到他们了”。

新闻推荐

邻居有产权证 为何我的车库房就不能领证? 不动产登记中心:符合规划的架空层(仓储)可办理不动产权证

本报讯购买了车库性质的房产已经有很多年,打算去办理不动产权证,可是忙活了几年,都被告知不可以办理。但是邻居家的车库却有...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
王莹的文学创作观2018-10-13 01:00
评论:(想多看看子女 多陪陪孩子)
频道推荐
  • 创新之都 合肥解码
  • 男子开车上高速遇交警被查 妻子不知驾驶证是花钱买的
  • 精准结对帮扶 助力脱贫攻坚
  • 安徽省第十四届冬泳锦标赛在马举行
  • 百姓满满获得感
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)