芜湖新闻 无为新闻 芜湖县新闻 繁昌新闻 南陵新闻
地方网 > 安徽 > 芜湖市 > 芜湖新闻 > 正文

想多看看子女 多陪陪孩子

来源:金周刊 2018-10-14 01:00   http://www.yybnet.net/

唐德健说,他是知青,到芜湖时还没有20岁,就是喜欢打扮的潇潇洒洒。

不过,由于当年限于经济条件和匮乏的物质条件,唐德健也就是喜欢将领子竖起来,带头穿喇叭裤,烫个头什么的。他说,后来单位也不大景气,两个孩子要吃饭上学,既没条件穿,老婆也反对,“要我正经点”。直到孩子均工作了,唐德健才在穿戴打扮上又“浓烈”起来,“老婆说我现在也掀不起什么风浪,随便我,子女挺好,他们说爸爸你怎么快活怎么穿。”。

对于喜欢长跑等运动,唐德健说,“我没觉得有什么不妥,别人可以说你老了,但是你不能就真把自己当成老态龙钟了,我觉得等我有一天走不动路了,那可能就老了,不过那应该还有很长一段时间”。

冯义安的子女告诉记者,老人怕老,怕生病,总是觉得自己身体有问题,带他到医院检查过几次均未发现有什么不好,但是他却认为是医生水平不行。虽然身份证上是1955年生人,但是冯义安看起来比崔永发还老,一张脸始终是苦愁的感觉。听了亲朋子女对他的抱怨,他解释说,他不是天生怕死,“我打小就体弱多病,后来又遭过难”。他苦笑着说,“我的人生简直能写成小说了”。

冯义安也知道,每个人都会生老病死,但是60岁不到,他明显感到自己身体机能在下降,“但我就是怕,人生苦短,我就是想多看看他们,多陪陪孩子,我就是担心有一天见不到他们了”。

新闻推荐

邻居有产权证 为何我的车库房就不能领证? 不动产登记中心:符合规划的架空层(仓储)可办理不动产权证

本报讯购买了车库性质的房产已经有很多年,打算去办理不动产权证,可是忙活了几年,都被告知不可以办理。但是邻居家的车库却有...

芜湖新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播芜湖正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
王莹的文学创作观2018-10-13 01:00
评论:(想多看看子女 多陪陪孩子)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商